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Balas de gelatina caseiras e saudáveis

Balas de gelatina caseiras e saudáveis

Existem dois grupos de pessoas - aquelas que gostam de chocolate e as que preferem doces e confeitos de gelatina. Se você é fã de balas de gelatina, como eu, mas tenta evitá-las por causa do açúcar e corantes artificiais, esta receita certamente vai te agradar. É uma receita muito fácil para preparar balas de gelatina caseiras saudáveis​​, que você pode servir sem culpa como sobremesa, mesmo para as crianças.

Estas balas de gelatina caseiras são de baixa caloria, cheias de vitaminas, cores e formas lúdicas. Graças à gelatina de qualidade utilizada, são ainda mais proteicas. Em comparação aos doces de gelatina vendidos em lojas, não fornecem calorias vazias ao seu corpo. Nas lojas, você pode até encontrar diferentes formas divertidas para estas balas: ursos, corações e até vários tipos de vermes. Eu pessoalmente não adiciono nenhum adoçante na receita, porque, graças à fruta usada, essas balas são doces o suficiente para mim. Mas se você quiser adoçá-las, pode usar mel ou stevia.

A receita contém gelatina 100% pura, que é rica em colágeno e, portanto, faz bem para ossos, pele e unhas. Não use gelatina comum, que contém açúcar como ingrediente principal.

Experimente esta receita de deliciosas balas de gelatina caseira. Acredito que crianças e adultos vão adorar. Eu prefiro as versões cereja, laranja e morango.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de frutas (cereja, morango, mirtilo, laranja...)
  • 6 colheres (sopa) de gelatina em pó (100%)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • adoçante (opcional) (eu recomendo esta)

Instruções

  1. Em um liquidificador, bata as frutas de sua escolha.
  2. Use um coador para coar o suco.
  3. É importante que você tenha 2 xícaras de suco.
  4. Despeje metade do suco em uma panela.
  5. Deixei a outra metade em uma tigela, salpique com gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
  6. Aqueça a panela com o suco em fogo médio por um tempo e depois adicione a outra metade do suco com a gelatina.
  7. Misture vigorosamente até que atinja consistência cremosa.
  8. Adicione suco de limão e mexa novamente.
  9. Experimente o suco.
  10. Caso esteja muito azedo, adicione adoçante.
  11. Mexa novamente e retire do fogo.
  12. Durante o cozimento, é importante não deixar o suco ferver.
  13. Despeje o suco em pequenas formas ou em uma assadeira grande e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas.
  14. Em uma assadeira, corte a gelatina em pedacinhos e desenforme as balas.
  15. Caso haja dificuldade ao desenformar, deixe no freezer por mais uma hora e tente novamente.
  16. Atenção! Algumas das frutas contêm enzimas que dificultam o endurecimento.
  17. É por isso que não é recomendado usar abacaxi, kiwi, manga e mamão.
Tempo de preparo15 minutos
Rendimento40 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias10 Kcal
Carboidratos1 g
Fibra1 g
Proteínas1 g
Gorduras0 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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