
Bolo de cacau e beterraba (sem glúten)
Um delicado e fofo bolo de beterraba e cacau - sem trigo e com apenas uma pequena quantidade de adoçante e gordura. Por causa da beterraba, o bolo tem uma linda cor vermelha, mas você não sente o sabor do tubérculo. O bolo tem uma consistência média-firme e combina com a cobertura de frutas e glacê de queijo quark.
Bolos de beterraba estão ganhando cada vez mais popularidade. Não admira, pois eles ficam saborosos e suculentos. Minha receita favorita de bolos de beterraba até agora é este bolo fofinho e, é claro, saudável bolo de beterraba e cacau - sem trigo, contendo apenas uma pequena quantidade de adoçante e gordura.
Por causa da beterraba, o bolo tem uma bela cor vermelha e é fofo, mas você não sente o sabor da beterraba. Em vez de trigo, o ingrediente principal nesta massa será o cacau, que irá substituí-lo facilmente e garantir que seja completamente sem glúten. E o sabor de chocolate resultante vai fazer você se apaixonar. Meia xícara de cacau na receita corresponde a aproximadamente 45 g. Um sabor delicioso também será garantido pela perfumada canela e pelo gengibre.
O bolo é fácil de fazer e muito saboroso. É bastante rico em proteínas e fibras. Todo bolo assado tem uma consistência média-firme e combina com o glacê de queijo quark e as frutas, e você pode decorá-lo com nozes, nozes-pecã ou nibs de cacau. Prepare este bolo fit de beterraba e confira o quanto é delicioso.
Ingredientes
- Bolo:
- 450-500g de beterraba
- 4 ovos
- 1 banana grande ou 2 bananas pequenas
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de cacau (eu recomendo este)
- 4 a 5 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido) (eu recomendo este)
- ½ colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- uma pitada de fermento
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- Cobertura:
- 150g de queijo quark macio
- 100g de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- morangos/framboesas/mirtilos
- castanhas/nibs de cacau (opcional) (eu recomendo estes)
Instruções
- Descasque e rale a beterraba bem fininha.
- Depois coloque a beterraba e o adoçante líquido de sua escolha em uma panela e cozinhe em fogo alto até que a beterraba solte o suco e comece a ferver.
- Quando começar a ferver, tampe a panela e cozinhe a beterraba por 20 a 30 minutos em fogo baixo.
- Verifique, de vez em quando, para não queimar.
- Quando a beterraba estiver pronta, coloque-a com os outros ingredientes em um liquidificador e bata vigorosamente.
- O resultado será uma massa fina. Despeje a massa em uma grande assadeira de bolo (ou outra assadeira de sua escolha).
- Caso você prepare esta receita com metade da quantidade dos ingredientes, é possível usar uma forma de pão. Após assar o bolo não cresce muito mais.
- Asse a 180 °C de 30 a 35 minutes.
- Misture o queijo, o iogurte e o adoçante.
- Quando o bolo estiver completamente frio, espalhe a cobertura de queijo, complete com a fruta de sua escolha e, se desejar, polvilhe com as castanhas e com os nibs de cacau.
- Você pode comer o bolo imediatamente, mas seu sabor ficar melhor depois de 5 horas na geladeira.
Tempo de preparo | 60 minutos | |
Rendimento | 12 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 134 Kcal | |
Carboidratos | 18 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 7 g | |
Gorduras | 5 g |