
Brownies de aveia e beterraba (sem glúten)
Estes são deliciosos e macios brownies de beterraba e aveia sabor chocolate, feitos com grão-de-bico, sem glúten, adoçados com mel. Mesmo pessoas que não estão acostumadas a sobremesas veganas saudáveis vão gostar deste doce feito com beterraba.
Nesta receita de brownies de beterraba saudáveis, não usamos trigo, pois o grão-de-bico, juntamente com a aveia, irá substituí-lo. Graças a isso, este bolo terá mais fibras, minerais e proteínas. A beterraba garante maciez aos brownies. Eu usei metade de uma beterraba grande na receita e foi o suficiente, mas, se você preferir bolos mais úmidos, pode usar mais, e vice-versa. Primeiro, tente seguir minha receita e depois você pode ajustar a quantidade de beterraba ao seu gosto na próxima vez que prepará-la.
Eu geralmente polvilho os brownies com nibs de cacau antes de assar, mas você também pode usar raspas de chocolate meio-amargo. Para a versão vegana, basta substituir o mel por xarope de bordo e usar qualquer leite vegetal.
Se você gosta de beterraba, experimente estes brownies fit.
Quanto mais beterraba você adicionar, mais macio e delicado será o brownie. Se você gosta de bolos mais firmes, use apenas metade de uma beterraba menor. Nesse caso, você também pode usar este brownie como base de uma torta.
Ingredientes
- ½ beterraba grande cozida *
- 350g de aveia (sem glúten) (eu recomendo esta)
- ¼ xícara (chá) de cacau (eu recomendo este)
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
- ⅓ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de grão-de-bico
- ½ xícara (chá) de mel (eu recomendo este)
- uma pitada de sal marinho
- uma pitada de fermento
- nibs de cacau/chocolate amargo para polvilhar (opcional) (eu recomendo estes)
Instruções
- Em um liquidificador, bata bem a aveia, o fermento, a pitada de sal e o cacau, até ficar bem fino.
- Em seguida, adicione o óleo de coco derretido, o adoçante e o leite no liquidificador e bata vigorosamente.
- Quanto a massa estiver pastosa, adicione o grão-de-bico e a beterraba ralada cozida e bata.
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente (por exemplo, uma forma para pão 20x20cm), você pode polvilhar lascas de chocolate amargo ou nibs de cacau e assar a 190°C de 25 a 35 minutos.
- Retire do forno quando a parte de cima estiver levemente dourada e, espetando um garfo, o brownie estiver bem sequinho.
- Deixe o brownie esfriar por pelo menos 15 minutos e então corte em pedaços pequenos.
- As pessoas que não estão acostumadas a comer sobremesas light vão adorar esta versão!
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 16 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 170 Kcal | |
Carboidratos | 24 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 6 g |