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Carne com pudim de ervilhas e aspargos

Carne com pudim de ervilhas e aspargos

Este é um almoço ou jantar saudável: carne com pudim de ervilhas e aspargos. Os ingredientes nesta receita se complementam perfeitamente em termos de sabor e os nutrientes do prato são bem equilibrados. Os aspargos e as ervilhas dão a esta refeição saudável a dose certa de fibras, proteínas, vitaminas e minerais e, além de seu ótimo sabor, também saciam.

Prepare este almoço ou jantar saboroso, colorido e saudável. O preparo é muito simples e o sabor realmente vale a pena. Uma carne bem temperada com purê de tomate complementa perfeitamente o sabor do pudim de ervilhas. Só fica faltando uma coisa: aspargos crocantes, verdes, assados, com um delicioso sabor :)

Esta carne com pudim de ervilhas e aspargos não contém leite, ovos, nozes ou glúten, e também é rica em fibras. Portanto, é perfeita para qualquer pessoa com alergias alimentares. Com seu alto teor de proteína e bons valores nutricionais, é adequado também para qualquer fã da alimentação saudável. Se você não tem mais ideias sobre almoços ou jantares saudáveis com carne, experimente este prato. Definitivamente, você não vai se arrepender.

Ingredientes

  • 400g de lombo
  • 200g de ervilhas amarelas
  • 400g de aspargos verdes
  • 4 colheres de sopa de purê de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (eu recomendo este)
  • 100 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de óleo de coco (eu recomendo este)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • Sal

Instruções

  1. Lave as ervilhas, coloque-as numa panela e cubra-as com duas vezes a mesma quantidade de água.
  2. Coloque um pouco de sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 a 60 minutos, até ficarem completamente macias, na consistência de um pudim. Mexa de vez em quanto para evitar que queimem.
  3. Numa outra panela, refogue a cebola picada em uma colher de chá de azeite.
  4. Adicione a carne picada, mexa e junte o purê de tomate, 100 ml de água, molho de soja, sal, alho em pó, páprica e uma pitada de pimenta-do-reino moída.
  5. Deixe a carne cozinhar em panela tampada por entre 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione mais água.
  6. Lave os aspargos e coloque-os numa assadeira. Asse os aspargos enquanto as ervilhas e a carne cozinham.
  7. Tempere levemente o aspargo com sal e pimenta-do-reino moída e asse por 15 minutos, a 180 °C.
Tempo de preparo70 minutos
Rendimento4 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias470 Kcal
Carboidratos19 g
Fibra11 g
Proteínas40 g
Gorduras20 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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