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Carne cozida com chucrute

Carne cozida com chucrute

Para mim, a combinação de carne com chucrute é perfeita. E se você complementar com ameixas secas, fica um manjar dos deuses. Prepare esta deliciosa carne cozida com chucrute para o almoço e confira!

A carne bovina é uma ótima fonte de proteína, ferro e zinco, e contém uma baixa quantidade de gordura em comparação com a carne de porco. Não deve faltar no menu de uma dieta saudável, ainda que com moderação. Nas minhas receitas, uso carne magra, como filé mignon, lombo, picanha ou alcatra. Nesta receita, eu usei alcatra.

Talvez não precisemos falar sobre os benefícios que o chucrute oferece para a saúde. O chucrute cozido é mais fácil de digerir e mantém um bom teor de fibras, vitaminas e minerais, apesar do processo de cozimento, e ajuda a criar a microflora adequada para o intestino. No entanto, tenha cuidado se tiver intolerância à histamina; nesse caso, não será a melhor escolha para você.

A receita também é nutritiva, contém apenas 290 kcal e 31 g de proteína por porção. Pode ser servida como prato principal, com uma massa integral, pão integral ou seu acompanhamento favorito.

É uma grande inspiração para um almoço saudável de fim de semana, não acha?

Ingredientes

  • 500g de carne
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 800-900g de chucrute
  • 2 colheres (sopa) de óleo de abacate/coco (eu recomendo este)
  • 50g de ameixas secas
  • 250g de cogumelos (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de páprica vermelha
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 a 2 colheres (chá) de sal marinho
  • água

Instruções

  1. Em uma panela grande, salteie a cebola picada e o alho em 2 colheres de sopa de óleo aquecido.
  2. Quando a cebola começar a dourar, adicione a carne em cubos e mexa bem.
  3. Tempere com condimentos e sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Em seguida, adicione 300 ml de água, as ameixas picadas, o chucrute sem água e, se desejar, cogumelos picados.
  5. Misture tudo e cubra a panela. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.
  6. Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione mais água para a carne o chucrute não queimarem.
  7. Sirva a carne com o chucrute ou inclua pão integral com alho, ou outro acompanhamento de sua escolha.
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento4 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias290 Kcal
Carboidratos10 g
Fibra6 g
Proteínas31 g
Gorduras12 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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