
Cookies macios de grão-de-bico
Se você está acostumada a doces feitos sem trigo, eu tenho aqui mais uma variação saborosa e saudável para sua coleção: estes biscoitos macios de grão-de-bico. Possuem poucas calorias, não contêm glúten, e assam em menos de meia hora.
O grão-de-bico é uma verdadeira bomba de proteína, e você certamente deve aproveitar seu poder preparando várias sobremesas com a farinha de grão-de-bico, que contém muita fibra, para melhorar digestão, oferece a dose necessária de ferro e também é adequada para celíacos. Você pode preparar pratos doces ou salgados com esta leguminosa, pois ela sempre fornece diversos nutrientes e um excelente sabor. Também pode substituir facilmente o trigo nas receitas e dar às refeições um sabor amendoado muito bom.
Meus favoritos são os crocantes cookies de grão-de-bico (você pode encontrar a receita no meu blog também) e até agora nenhum outro cookie conseguiu superá-los, mas esta receita de cookies macios de grão-de-bico também é muito saudável, deliciosa e vai bem com um chá ou café. Talvez alguém goste ainda mais deles nesta variação suave, então, conte-me nos comentários ;)
Esta sobremesa saudável sem glúten é rápida, simples e fácil de digerir. Os biscoitos são particularmente adequados para o chá ou café da tarde. Eu gosto de prepará-los como um lanche matinal, como uma alternativa nutritiva e saciante no início de um novo dia. Eu prefiro adicionar gotas de chocolate meio-amargo na receita: experimente incluí-las quando preparar estes cookies também.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (½ xícara de chá de grão-de-bico cru)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amendoim/manteiga de amêndoa (eu recomendo esta)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de cana ou stevia (a gosto) (eu recomendo esta)
- ½ colher (chá) de fermento
- raspas de chocolate amargo (a gosto) (eu recomendo este)
Instruções
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (com exceção do chocolate) até obter uma consistência lisa.
- Em seguida, adicione as raspas de chocolate e faça bolinhas com a massa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga pressionando a parte de cima levemente.
- Asse os cookies de 15 a 18 minutos a 180°C até dourar.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 12 biscoitos |
Informação nutricional/ 1 biscoito | ||
Calorias | 29 Kcal | |
Carboidratos | 4 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 2 g | |
Gorduras | 1 g |