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Cookies macios de grão-de-bico

Cookies macios de grão-de-bico

Se você está acostumada a doces feitos sem trigo, eu tenho aqui mais uma variação saborosa e saudável para sua coleção: estes biscoitos macios de grão-de-bico. Possuem poucas calorias, não contêm glúten, e assam em menos de meia hora.

O grão-de-bico é uma verdadeira bomba de proteína, e você certamente deve aproveitar seu poder preparando várias sobremesas com a farinha de grão-de-bico, que contém muita fibra, para melhorar digestão, oferece a dose necessária de ferro e também é adequada para celíacos. Você pode preparar pratos doces ou salgados com esta leguminosa, pois ela sempre fornece diversos nutrientes e um excelente sabor. Também pode substituir facilmente o trigo nas receitas e dar às refeições um sabor amendoado muito bom.

Meus favoritos são os crocantes cookies de grão-de-bico (você pode encontrar a receita no meu blog também) e até agora nenhum outro cookie conseguiu superá-los, mas esta receita de cookies macios de grão-de-bico também é muito saudável, deliciosa e vai bem com um chá ou café. Talvez alguém goste ainda mais deles nesta variação suave, então, conte-me nos comentários ;)

Esta sobremesa saudável sem glúten é rápida, simples e fácil de digerir. Os biscoitos são particularmente adequados para o chá ou café da tarde. Eu gosto de prepará-los como um lanche matinal, como uma alternativa nutritiva e saciante no início de um novo dia. Eu prefiro adicionar gotas de chocolate meio-amargo na receita: experimente incluí-las quando preparar estes cookies também.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (½ xícara de chá de grão-de-bico cru)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de amendoim/manteiga de amêndoa (eu recomendo esta)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de cana ou stevia (a gosto) (eu recomendo esta)
  • ½ colher (chá) de fermento
  • raspas de chocolate amargo (a gosto) (eu recomendo este)

Instruções

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (com exceção do chocolate) até obter uma consistência lisa.
  2. Em seguida, adicione as raspas de chocolate e faça bolinhas com a massa.
  3. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga pressionando a parte de cima levemente.
  4. Asse os cookies de 15 a 18 minutos a 180°C até dourar.
Tempo de preparo25 minutos
Rendimento12 biscoitos
Informação nutricional / 1 biscoito
Calorias29 Kcal
Carboidratos4 g
Fibra1 g
Proteínas2 g
Gorduras1 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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