Feiticeira Fit
Siga-me
Crepes fit de espinafre com queijo quark e salmão defumado

Crepes fit de espinafre com queijo quark e salmão defumado

Que delícia! Eu me apaixonei por estes incríveis crepes fit de espinafre com queijo quark e salmão defumado desde o momento em que os provei pela primeira vez. Esta combinação de sabores é incrivelmente saborosa, e algumas pessoas podem até achá-la viciante. Você tem que experimentar!

Estava com medo que fosse complicado preparar estas panquecas, mas na verdade é muito fácil. As panquecas de espinafre em si ficam prontas em minutos, e depois você só precisa recheá-las. Toda a receita não leva mais do que 40 minutos. E esses 40 minutos definitivamente valeram a pena. Mal posso esperar para prepará-las novamente! A receita também fez sucesso em casa. E, por serem panquecas, esta receita é ótima em termos de nutrição - é rica em proteínas, fibras e vários elementos-traço, e uma porção tem menos de 600 kcal.

Se você ou alguém em sua casa tiver alguma alergia a ovos, não precisa usá-los. As panquecas de espinafre ficam ótimas mesmo sem ovos. Mas tome cuidado para não rasgá-las quando virá-las. E se sentir que pode fazer uma versão menos diet desta receita deliciosa, pode substituir metade do queijo quark/cottage por cream cheese - o recheio ficará ainda mais cremoso e ainda mais gostoso.

Você também pode cortar as panquecas recheadas em rodelas mais finas, fechá-las com palitos e servi-las como um petisco saudável e delicioso para seus convidados, que ficarão impressionados não apenas pelo sabor, como também pela aparência deles.

Os ingredientes rendem seis panquecas grandes, que servem duas pessoas.

Ingredientes

  • 300g de purê de espinafre refogado
  • 130g de farinha de trigo-sarraceno ou espelta integral
  • 200 a 250 ml de leite
  • 1 ovo (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite (para refogar)
  • para o recheio:
  • 250g de queijo quark à temperatura ambiente (ou cream cheese)
  • 1 pitada de sal
  • 150g de fatias de salmão defumado

Instruções

  1. Numa vasilha, misture o espinafre refogado com a farinha a sua escolha, sal, 200 ml de leite e o ovo, até obter uma mistura homogênea. Se a massa estiver muito grossa, adicione mais 50 ml de leite.
  2. Despeje a massa em porções numa frigideira aquecida com azeite e cozinhe as panquecas por dois minutos de cada lado. Mexa a massa restante na vasilha de vez em quando para não acumular no fundo.
  3. Depois que as panquecas estiverem prontas, espalhe o queijo quark temperado com sal em um lado de cada panqueca. Depois, recheie com pedaços de salmão defumado.
  4. Enrole as panquecas e pronto. O melhor é servi-las quentes.
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional/ 1 porção
Calorias561 Kcal
Carboidratos53 g
Fibra13 g
Proteínas49 g
Gorduras14 g
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!
Lucia Wagner

Comentários