
Delicioso creme Raffaello com queijo quark, cerejas e chocolate
Uma receita saudável e incrivelmente saborosa que leva cinco minutos e que qualquer pessoa pode fazer! Graças ao refrescante queijo quark e ao iogurte, este creme Raffaello também pode ser servido como sobremesa ou no café da manhã em dias quentes. Não leva farinha de trigo nem açúcar, e tem um alto teor de proteína.
Este creme Raffaello saudável com queijo quark, cerejas e chocolate é meu favorito. Desde que inventei esta receita e a provei pela primeira vez, eu a preparo com muita frequência em casa. Já que este creme de coco pode ser feito completamente sem açúcar, (eu uso extrato de estévia), e com ingredientes muito saudáveis, você pode degustá-lo sem remorsos. Seja para o café da manhã ou como uma sobremesa saudável. Graças a seu alto teor de proteínas, assim como gorduras saudáveis do coco, este creme de coco é bem saciante. E a combinação de queijo quark, cerejas e chocolate meio-amargo é simplesmente irresistível. Mas não se esqueça de usar chocolate meio-amargo de alta qualidade (com mais de 70% de cacau), que faz bem à saúde e é rico em antioxidantes. Certamente, não fará mal a ninguém numa quantidade razoável ;)
Insisto para que você experimente este delicioso creme Raffaello com queijo quark, cerejas e chocolate assim que possível.
Dica: se você adicionar gelatina ao creme, pode usá-lo, pode exemplo, como um recheio de bolo saudável.
Ingredientes
- 250g de queijo quark
- 350g de iogurte natural ou Skyr
- 60g de coco ralado
- 200g de cerejas
- 50g de chocolate meio-amargo (eu recomendo este)
- Estévia/FlavDrops (a gosto) (eu recomendo esta)
Instruções
- Numa tigela, misture o queijo quark com o iogurte e o coco ralado.
- Adoce a mistura com estévia ou com gotas de FlavDrops a gosto.
- Por fim, junte as cerejas sem caroço e o chocolate bem picado.
Tempo de preparo | 5 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 285 Kcal | |
Carboidratos | 29 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 17 g | |
Gorduras | 11 g |