Espaguete de cenoura e salsinha com molho pesto
Você está desejando algo rápido, saudável e saboroso, mas não tem mais nenhum pacote de macarrão na despensa? Graças às minhas receitas, você aprenderá não apenas a cozinhar de forma saudável, mas também a trabalhar com os ingredientes disponíveis. Assim, poderá desfrutar de pratos nutritivos e gostosos em qualquer circunstância. Você encontrará cenoura e salsa na cozinha com certeza, então, inspire-se com esta receita saborosa e saudável, feita apenas com estes ingredientes.
O macarrão de salsa com cenoura e pesto de manjericão é uma alternativa vegetal simples à massa tradicional e, além disso, se você adora o sabor delicioso do pesto, certamente apreciará esta receita. Desfrute de um espaguete vegetal nutritivo e realmente saudável.
O pesto de manjericão é uma parte essencial da cozinha italiana e os italianos sabem muito bem por quê. Seu sabor intenso se deve aos seus ingredientes inconfundíveis e saudáveis: azeite extra-virgem, manjericão, nozes (que beneficiam a digestão e dão vitalidade ao corpo), além de alho e queijo parmesão. Enquanto escrevo sobre estas combinações, minha boca já está salivando.
Este macarrão vegetal com baixo teor de carboidratos, servido com pesto de manjericão, também nos ajuda a emagrecer. Esta receita pode ser complementada com presunto, atum ou queijo ralado. É um ótimo jantar leve, lanche da tarde ou almoço fácil de fazer. Eu recomendo usar umspiralizer para cortar os legumes na forma de espaguete.
Ingredientes
- 500g de cenoura
- 250g de salsinha
- 100g de queijo (opcional)
- Pesto:
- 2 dentes de alho
- ¼ xícara (chá) de nozes (eu recomendo estas)
- 2 xícaras (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite extra-virgem (eu recomendo este)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Usando um ralador ou descascador, rale a cenoura e a salsinha em formato de “espaguete”.
- Em um liquidificador, bata os ingredientes, com exceção da pimenta e do sal, até obter uma textura homogênea.
- Tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture o pesto com os legumes batidos, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.
- Mantenha refrigerado em um recipiente hermético.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 445 Kcal | |
Carboidratos | 10 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 10 g | |
Gorduras | 40 g |
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