
Guacamole com quinoa
Apresento-lhe uma salada saudável e saborosa com quinoa, que nos sacia e oferece ao corpo muitas gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Vamos aproveitar esta quinoa com guacamole.
Para muitos sul-americanos, a quinoa é um alimento insubstituível e uma alternativa saudável e sem glúten ao nosso trigo. É um dos alimentos mais saudáveis do mundo e uma fonte de aminoácidos essenciais, fibras e ferro. Você pode prepará-la em pratos doces ou salgados para beneficiar a saúde e manter a forma.
A antiga civilização asteca apreciava o guacamole *. Hoje, é um dos pratos mais conhecidos da culinária mexicana, e o incluímos aqui porque gostamos de nos inspirar em tudo que é saudável e saboroso. O ingrediente mais importante do guacamole é o *abacate. Esta fruta contém muitas vitaminas, minerais, gorduras saudáveis e fibras. Ao mesmo tempo, não contém colesterol ou sódio.
Para tornar este prato ainda mais saudável, adicione suculentos pedaços de abacaxi nesta receita de quinoa com guacamole. O abacaxi ajuda a queimar gordura, a fazer uma limpeza nos intestinos e você apreciará seus efeitos quando estiver doente ou resfriada. Ou você pode adicionar manga, com seu sabor e aroma únicos. Esta fruta faz bem à sua saúde geral, ajuda a reduzir o peso, cuida do coração e combate os sintomas da diabetes.
Experimente esta receita fácil de salada agridoce de quinoa e guacamole, como um café da manhã rápido e saudável ou no jantar.
Ingredientes
- 1 abacate
- 1 tomate (ou 5 tomates cereja)
- suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de quinoa (crua) (eu recomendo esta)
- 1 dente de alho
- 150g abacaxi/manga
- alface
- 1 colher (chá) de salsinha
- ¼ cebola roxa
- uma pitada de pimenta-do-reino moída
- uma pitada de sal marinho (eu recomendo este)
Instruções
- Cozinhe a quinoa em 1 xícara de água.
- Em uma tigela, amasse o abacate e misture o suco de limão, o alho triturado, os condimentos e o sal.
- Mexa a mistura vigorosamente e adicione os ingredientes restantes cortados em pedaços pequenos.
- Sirva a salada imediatamente ou gelada.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 341 Kcal | |
Carboidratos | 41 g | |
Fibra | 9 g | |
Proteínas | 9 g | |
Gorduras | 14 g |