Pão de banana com farinha de coco (sem açúcar, sem glúten)
Este macio pão de banana com farinha de coco, sem glúten e sem açúcar (ou qualquer outro adoçante), realmente vai saciar você e fornecer uma série de benefícios para sua saúde. Você vai amar a combinação de coco e banana neste saboroso e, sobretudo, saudável pão para o café da manhã.
Graças à farinha de coco, ele é rico em fibras, naturalmente sem glúten e contém menos carboidratos do que o pão de banana clássico, feito com trigo. Outra vantagem é que você não precisará usar açúcar ou adoçante, pois as bananas na massa a tornarão naturalmente doce. Se você não tem farinha de coco em casa, eu recomendo muito comprá-la. É muito saudável, saborosa, podemos usar uma porção bem menor nas receitas, em comparação a outras farinhas (por isso, vai durar muito). Além disso, eu tenho várias receitas com farinha de coco no meu site, que valem a pena experimentar. Este pão saudável de farinha de coco com bananas doces é uma delas.
A farinha de coco é feita da "carne" seca e moída do coco. Não contém quase nenhum carboidrato e, como é rica em fibras, pode absorver muito líquido. Duas colheres de farinha de coco contêm 6 g de fibra, apenas 1,5 g de gordura e 3,5 g de proteína. Este valor nutricional melhora qualquer receita. Uma das melhores vantagens da farinha de coco é que você não precisa usar uma grande quantidade, em relação a outros tipos de farinha. Em geral, ¼ de xícara de farinha de coco corresponde a 1 xícara de farinha de trigo. Graças à farinha de coco, suas receitas serão mais saudáveis e leves. A farinha de coco não contém glúten, é mais fácil de digerir, elimina os desejos por doces e diminui o apetite. Ajuda na perda de peso e também beneficia o sistema digestivo.
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- 60 ml (¼ xícara) de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de coco (eu recomendo esta)
- ¼ xícara (chá) de sementes de chia (eu recomendo estas)
- 50g de uvas-passas/cranberries
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela (eu recomendo esta)
Instruções
- Em um liquidificador, bata as bananas, o leite, os ovos e o óleo de coco até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha de coco com as sementes de chia, o fermento, as uvas-passas e a canela.
- Em seguida, junte as duas massas e aguarde 5 minutos.
- Despeje a massa resultante em uma forma de silicone ou assadeira forrada com papel manteiga e asse a 150°C por 50-60 minutos, até que o garfinho/testador fique totalmente seco.
- Espere esfriar antes de fatiar.
- Este pão fica ótimo com manteiga, manteiga de nozes, boas geleias, mel ou até mesmo puro.
Tempo de preparo | 70 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 225 Kcal | |
Carboidratos | 18 g | |
Fibra | 9 g | |
Proteínas | 8 g | |
Gorduras | 11 g |
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