Muffis de banana e aveia saudáveis, fofinhos, muito saborosos e fáceis de fazer, sem adição de gordura ou açúcar refinado, que ainda são sem glúten. Experimente servi-los, por exemplo, no café da manhã, como um saudável lanche matinal ou sobremesa.
Nesta receita de muffins de banana, usaremos aveia ao invés de farinha de trigo. A aveia é rica em carboidratos complexos, liberando energia no corpo gradualmente e não de uma só vez. Em vez de óleo, vamos usar iogurte grego natural, que enriquecerá ainda mais estes muffins de aveia com uma boa dose de proteína. Para diluir a massa, você pode usar qualquer leite, seja o leite de vaca clássico ou de origem vegetal. As bananas devem estar o mais maduras possível: muffins terão sabor de banana único e será necessário usar apenas uma quantidade mínima de mel. Você pode preparar estes muffins saudáveis com ou sem ovos. As duas variações são ótimas e quase não há diferença em termos de gosto ou textura.
Estes muffins de aveia e banana possuem relativamente poucas calorias, também devido ao seu baixo teor de gordura. Para prepará-los, você precisará apenas de alguns minutos, uma tigela e alguns ingredientes fáceis de encontrar. Esta receita é especialmente útil quando você não sabe o que fazer com bananas maduras. A receita também pode ser personalizada a gosto, com nozes, raspas de chocolate, coco ou frutas secas, e até mesmo com uma pitada de canela.
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!