
Receita de muffins de banana e aveia saudáveis
Muffis de banana e aveia saudáveis, fofinhos, muito saborosos e fáceis de fazer, sem adição de gordura ou açúcar refinado, que ainda são sem glúten. Experimente servi-los, por exemplo, no café da manhã, como um saudável lanche matinal ou sobremesa.
Nesta receita de muffins de banana, usaremos aveia ao invés de farinha de trigo. A aveia é rica em carboidratos complexos, liberando energia no corpo gradualmente e não de uma só vez. Em vez de óleo, vamos usar iogurte grego natural, que enriquecerá ainda mais estes muffins de aveia com uma boa dose de proteína. Para diluir a massa, você pode usar qualquer leite, seja o leite de vaca clássico ou de origem vegetal. As bananas devem estar o mais maduras possível: muffins terão sabor de banana único e será necessário usar apenas uma quantidade mínima de mel. Você pode preparar estes muffins saudáveis com ou sem ovos. As duas variações são ótimas e quase não há diferença em termos de gosto ou textura.
Estes muffins de aveia e banana possuem relativamente poucas calorias, também devido ao seu baixo teor de gordura. Para prepará-los, você precisará apenas de alguns minutos, uma tigela e alguns ingredientes fáceis de encontrar. Esta receita é especialmente útil quando você não sabe o que fazer com bananas maduras. A receita também pode ser personalizada a gosto, com nozes, raspas de chocolate, coco ou frutas secas, e até mesmo com uma pitada de canela.
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia (eu recomendo esta)
- 1 xícara (220 g) de iogurte grego natural
- 2 bananas maduras
- 1/4 de xícara de leite
- 4-5 colheres de sopa de mel (ou xarope de bordo) (eu recomendo este)
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 ovos
- Raspas de chocolate meio-amargo, nozes, passas (opcional) (eu recomendo estas)
Instruções
- Triture ou bata a aveia no liquidificador até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, misture-a com as bananas amassadas e depois com todos os ingredientes restantes.
- Você também pode adicionar pedaços de chocolate amargo, nozes, passas secas ou cranberries.
- Divida a massa resultante em 12 forminhas.
- Asse os muffins por 20-25 minutos a 200 °C, até dourar.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 12 bolinhos |
Informação nutricional/ 1 bolinho | ||
Calorias | 105 Kcal | |
Carboidratos | 18 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 4 g | |
Gorduras | 2 g |