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Risoto de espinafre e frango

Risoto de espinafre e frango

Se você procura pela receita de um saboroso risoto de frango, acaba de encontrar. Este saudável risoto de frango com espinafre é um dos melhores que já provei. Além disso, é rico em proteína (35 g por porção) e tem baixo teor de calorias, o que é ideal para perder peso.

Um risoto é a escolha perfeita para quem está com a agenda cheia ou não quer perder muito tempo na cozinha. É fácil de fazer, fica pronto em apenas alguns minutos, em uma só panela, então, qualquer iniciante na cozinha pode prepará-lo. Mesmo que não leve queijo, este risto fit é deliciosamente cremoso. O truque é cozinhar lentamente o arroz em fogo baixo, numa quantidade maior de líquido. Se quiser deixar o risoto ainda mais saboroso, pode usar caldo de legumes ao invés de água, mas não deixe de adicionar leite.

Recomendo usar arroz integral, que tem mais fibras e proteína e menor índice glicêmico em comparação com o arroz comum, mas você pode usar qualquer outro tipo de arroz, de acordo com suas preferências. Se quiser, também pode adicionar cogumelos e milho.

Experimente este saboroso risoto de frango para o almoço ou jantar, você definitivamente vai gostar.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 200g de espinafre fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal marinho
  • ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • uma pitada de coentro
  • milho (opcional)
  • cogumelos (opcional)

Instruções

  1. Você pode preparar o risoto em uma panela wok, antiaderente ou uma panela comum.
  2. Coloque 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela e deixe derreter.
  3. Salteie a cebola fatiada bem fininha na manteiga até escurecer.
  4. Adicione o frango cortado em cubos e misture bem.
  5. Adicione 1 xícara de chá de água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  6. Em seguida, adicione o espinafre lavado e mexa até ficar cozido.
  7. Se você desejar, adicione milho e cogumelos picados.
  8. Adicione o arroz com 3 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de leite na panela.
  9. Tempere com sal e condimentos, mexa bem e cozinhe até que toda a água seja absorvida.
  10. Se necessário, adicione um pouco de água. O arroz deverá ficar macio e levemente aderente.
Tempo de preparo60 minutos
Rendimento4 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias356 Kcal
Carboidratos24 g
Fibra3 g
Proteínas35 g
Gorduras11 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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