Risoto de espinafre e frango
Se você procura pela receita de um saboroso risoto de frango, acaba de encontrar. Este saudável risoto de frango com espinafre é um dos melhores que já provei. Além disso, é rico em proteína (35 g por porção) e tem baixo teor de calorias, o que é ideal para perder peso.
Um risoto é a escolha perfeita para quem está com a agenda cheia ou não quer perder muito tempo na cozinha. É fácil de fazer, fica pronto em apenas alguns minutos, em uma só panela, então, qualquer iniciante na cozinha pode prepará-lo. Mesmo que não leve queijo, este risto fit é deliciosamente cremoso. O truque é cozinhar lentamente o arroz em fogo baixo, numa quantidade maior de líquido. Se quiser deixar o risoto ainda mais saboroso, pode usar caldo de legumes ao invés de água, mas não deixe de adicionar leite.
Recomendo usar arroz integral, que tem mais fibras e proteína e menor índice glicêmico em comparação com o arroz comum, mas você pode usar qualquer outro tipo de arroz, de acordo com suas preferências. Se quiser, também pode adicionar cogumelos e milho.
Experimente este saboroso risoto de frango para o almoço ou jantar, você definitivamente vai gostar.
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 200g de espinafre fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal marinho
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- ½ colher (chá) de alho em pó
- uma pitada de coentro
- milho (opcional)
- cogumelos (opcional)
Instruções
- Você pode preparar o risoto em uma panela wok, antiaderente ou uma panela comum.
- Coloque 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela e deixe derreter.
- Salteie a cebola fatiada bem fininha na manteiga até escurecer.
- Adicione o frango cortado em cubos e misture bem.
- Adicione 1 xícara de chá de água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Em seguida, adicione o espinafre lavado e mexa até ficar cozido.
- Se você desejar, adicione milho e cogumelos picados.
- Adicione o arroz com 3 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de leite na panela.
- Tempere com sal e condimentos, mexa bem e cozinhe até que toda a água seja absorvida.
- Se necessário, adicione um pouco de água. O arroz deverá ficar macio e levemente aderente.
Tempo de preparo | 60 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 356 Kcal | |
Carboidratos | 24 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 35 g | |
Gorduras | 11 g |
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