Arroz-doce light com amêndoas
Eu apresento a você a melhor receita de arroz-doce light que já vi (também conhecido como pudim de arroz ou arroz de leite), com um alto teor de proteína. Uma porção grande deste arroz-doce fit contém 260 kcal e fornece até 18 g de proteína. Se você gosta de receitas doces com arroz, definitivamente tem que experimentar este arroz-doce com amêndoas, que é uma das minhas receitas favoritas.
Eu amo o sabor do arroz bem molinho, cozido no leite com açúcar. Mas, intensificar o sabor, o leite condensado ou creme de leite, com alto teor de gordura, são muito usados em receitas de arroz-doce. Portanto, para mantê-lo cremoso, mas também preparar uma versão fit e nutritiva, misturei iogurte grego light ao invés de creme de leite, pois isso enriquecerá o doce com proteínas. Se você gostaria de prepará-lo de uma forma ainda mais diet e fitness, pode substituir o mel pela estévia ou pela proteína em pó (mas, neste caso, ficará muito mais espesso). No final, gosto de adicionar cerejas em calda caseira ou amarenas a este arroz-doce saudável, para deixá-lo ainda mais saboroso.
Este arroz-doce cremoso e saudável fica fantástico servido ainda quente, mas também gelado. Eu gosto de prepará-lo para o café da manhã ou sobremesa. Sua irresistível textura cremosa com pedaços crocantes de amêndoas e a doçura das cerejas vai levá-la ao céu. Não deixe de experimentar, tenho certeza de que até os pequenos vão adorar.
Ingredientes
- 300ml de água
- 180g de arroz integral (ou outro arroz de sua escolha)
- 1l de leite
- 4 a 6 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 2 xícaras (chá) de iogurte grego natural
- 80g de amêndoas (eu recomendo estas)
- um punhado de uvas-passas (opcional)
- 1 fava de baunilha
- cerejas (opcional)
Instruções
- Em uma panela, ferva 100 ml de água.
- Adicione o arroz lavado e cozinhe até que o arroz absorva toda a quantidade de água (aproximadamente 5 minutos).
- Em seguida, adicione o leite, as sementes de baunilha e as uvas-passas e cozinhe em fogo médio até que o arroz absorva toda a quantidade de leite.
- É importante que o arroz fique bem aderente.
- Desligue o fogo e adicione o mel a gosto.
- Deixe esfriar completamente (na geladeira de preferência).
- Finalmente, adicione as amêndoas picadas e misture o iogurte grego.
- Sirva gelado, de preferência com calda quente de cereja.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 6 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 260 Kcal | |
Carboidratos | 31 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 18 g | |
Gorduras | 7 g |
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