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Bolinhas de grão-de-bico cobertas com cacau (sem glúten)

Bolinhas de grão-de-bico cobertas com cacau (sem glúten)

Esta é outra receita muito fácil e rápida, mas ainda muito saborosa. Saudáveis bolinhas de grão-de-bico com cobertura de cacau são um doce sem glúten e açúcar refinado, rico em proteínas, fibras, polissacarídeos, vitaminas e minerais. Prepare esta sobremesa saborosa de grão-de-bico, pois acredito que você vai adorar também.

Estas bolinhas de grão-de-bico com cobertura de cacau foram provavelmente a primeira receita em que usei grão-de-bico como base para uma sobremesa. E foi realmente uma boa escolha. Desde então, começou minha mania de preparar muitas receitas doces com grão-de-bico. Essa leguminosa tem um delicioso sabor amendoado, por isso, acredito que é perfeita para sobremesas. Além disso, se você está com pressa, estas bolinhas que não precisam ir ao forno são uma verdadeira salvação. Em apenas 15 minutos você pode preparar uma sobremesa saborosa e nutritiva, rica em fibras, vitaminas e minerais também.

Estas bolinhas de grão-de-bico são muito práticas, especialmente à tarde, quando a maioria de nós tem vontade de comer algo doce. Elas também vão bem com um café. A combinação de grão-de-bico, manteiga de amendoim e mel é verdadeiramente divina, confie em mim.

Para uma versão vegana, use um leite vegetal na receita e substitua o mel por, por exemplo, xarope de bordo.

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico cozidos (aproximadamente 250g de grão-de-bico cru)
  • 3 colheres (sopa) de castanhas ou manteiga de amendoim de sua escolha (para uma versão mais light - purê de maçã) (eu recomendo esta)
  • 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou coco (eu recomendo esta)
  • ¼ xícara (chá) de lascas de chocolate amargo (70%+) (dispensável)
  • ⅓ xícara (chá) de uvas-passas/castanhas/outras frutas secas sem adição de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau (eu recomendo este)

Instruções

  1. Misture o grão-de-bico, o leite e o mel com um mixer até ficar cremoso.
  2. Adicione os demais ingredientes (exceto o cacau) e mexa vigorosamente.
  3. Em seguida, molde a massa em bolinhas e cubra com cacau.
  4. Coloque em um recipiente hermético e mantenha refrigerado.
Tempo de preparo15 minutos
Rendimento15 bolinhas
Informação nutricional / 1 bolinha
Calorias83 Kcal
Carboidratos11 g
Fibra2 g
Proteínas2 g
Gorduras4 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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