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Goulash Szegedin saudável com farinha de trigo integral

Goulash Szegedin saudável com farinha de trigo integral

O goulash szegedin é um dos pratos mais tradicionais da cozinha húngara. No entanto, a receita original é bem pesada para o estômago e não é muito nutritiva. Então, eu resolvi criar uma versão mais saudável e diet, e nós gostamos muito do resultado aqui em casa. Compartilho agora a receita com você. Você pode até desfrutar deste goulash szegedin durante a dieta.

Em contraste com a receita clássica, o meu goulash szegedin light tem um maior teor de proteína e fibra e menos calorias e gordura. A receita tradicional é feita com carne de porco, mas já que é uma carne muito rica em gorduras e não é uma das mais saudáveis, eu preparei este goulash com peito de peru, mas você também pode usar peito de frango. Ambos são ricos em proteínas e contêm pouca gordura.

Este goulash szegedin fitness pode ser servido com bolinhos caseiros de trigo integral, que são muito mais fáceis de preparar do que você imagina. Talvez eu possa te convencer disso. Para engrossar o molho, use iogurte grego com pelo menos 3% de gordura, caso contrário, pode coagular. Graças ao iogurte grego, esta versão de goulash tem um alto teor de proteína.

Inspire-se e experimente este delicioso e saudável goulash szegedin.

Ingredientes

  • 1kg de chucrute
  • 700g de peito de peru (ou peito de frango)
  • 1 cebola grande
  • iogurte grego natural (o quanto bastar, não usar o desnatado)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de páprica vermelha
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
  • Bolinho:
  • 500g de farinha integral (eu recomendo esta)
  • 20g de fermento
  • 1 colher (chá) de mel (eu recomendo este)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (eu recomendo este)
  • 300 a 400ml de água morna
  • ½ colher (sopa) de sal marinho (eu recomendo este)

Instruções

  1. Primeiramente, prepare os bolinhos.
  2. Prepare uma massa fermentada com 200ml de água, fermento e mel e espere 10 minutos.
  3. Em seguida, adicione a farinha, o resto de água, o azeite e o sal.
  4. Sove a massa - ela não deve ficar aderente ao recipiente ou às suas mãos.
  5. Molde a massa em 2 bolinhos e deixe-os crescendo em algum lugar morno (de 30 a 45 minutos).
  6. Depois, cozinhe no vapor de 20 a 25 minutos.
  7. Em uma panela maior, derreta a colher de azeite e adicione a cebola cortada fininha. Salteie até dourar.
  8. Adicione o peru ou frango cortado em cubos.
  9. Desligue o fogo rapidamente e adicione a páprica vermelha e a pimenta-do-reino.
  10. Misture bem e coloque a panela de volta ao fogo. Cubra e cozinhe por mais ou menos 20 minutos.
  11. Mexa de vez em quando. Se o peru/frango começar a queimar, adicione água (quanto menos água, melhor).
  12. Quando o peru/frango estiver macio, adicione o chucrute (sem a água) e mexa.
  13. Deixe o chucrute e o peru/frango cozinharem por 10 minutos.
  14. Quando o chucrute estiver macio, desligue o fogo.
  15. Antes de servir, adicione o iogurte grego conforme necessário - ele deverá engrossar e dar mais sabor ao prato. Mas não adicione durante o cozimento para não empelotar. Eu não recomendo usar iogurte com baixo teor de gordura, mas sim aqueles contendo 3% de gordura, no mínimo.
Tempo de preparo70 minutos
Rendimento6 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias475 Kcal
Carboidratos61 g
Fibra15 g
Proteínas33 g
Gorduras7 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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