
Pão de linhaça sem glúten
Experimente preparar este pão de linhaça sem glúten e com baixo teor de carboidratos, rico em fibras, proteínas e ômega-3, que pode substituir o pão comum. Você pode preparar sanduíches ou torradas, consumi-lo puro ou com o seu patê favorito (eu recomendo patê de atum).
Este nutritivo e saudável pão de linhaça sem glúten é realmente muito saboroso e fácil de preparar. Eu gosto de servi-lo com atum, espinafre, queijo parmesão e azeitonas. Recomendo usar linhaça moída em casa para prepará-lo, porque se você usar a farinha de linhaça comprada pronta, o pão ficará mais denso. De preferência, utilize uma farinha grosseira, que podemos obter moendo essas sementes. E, graças à semente de linhaça, este pão tem um agradável e suave sabor amendoado, pelo qual você vai se apaixonar, com certeza.
Graças ao maior teor de gorduras e fibras saudáveis , este pão irá saciar você já após a primeira fatia. Se somarmos o tempo de preparação e cozimento, este prático pão sem glúten ficará pronto em apenas 30 minutos. Nem é preciso sovar. Ele é perfeito para o café da manhã ou jantar. Além disso, seu baixo teor de carboidratos também torna este pão adequado para dietas cetogênicas.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de linhaça moída (farinha de linhaça) (eu recomendo estas)
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite (eu recomendo este)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de sal marinho
- ½ colher (chá) de orégano
Instruções
- Em uma tigela, misture primeiro os ingredientes secos e adicione os restantes em seguida.
- Misture a massa e despeje em uma forma de silicone ou assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse o pão a 180 °C, de 20 a 25 minutos.
- Este pão fica ótimo com azeitona, queijo parmesão, espinafre e atum.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 327 Kcal | |
Carboidratos | 2 g | |
Fibra | 11 g | |
Proteínas | 12 g | |
Gorduras | 26 g |