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Peito de frango ao molho de laranja com quinoa

Peito de frango ao molho de laranja com quinoa

Experimente este delicioso, suculento e assado peito de frango com uma crosta crocante e molho de laranja que eu servi com quinoa - mas você pode usar qualquer acompanhamento. Amamos a combinação do frango e deste molho aqui em casa, então, trago para você mais uma receita simples e nutritiva com um toque exótico. Este almoço saboroso e saudável deixará todo o seu apartamento perfumado com um aroma muito agradável.

Já preparamos várias receitas com molho de laranja. Já temos a e até a . Desta vez, vamos preparar nuggets de frango. É claro que não vamos fritá-los em óleo, mas sim assá-los no forno, o que vai diminuir a quantidade de gordura na receita e refeição permanecerá fácil de digerir. Mas estes nuggets de frango ficarão crocantes e suculentos.

Você pode usar farinha de rosca de pão integral ou até amêndoas moídas para empanar os pedaços de frango. Mas não deixe de incluir as raspas de laranja na receita. Elas darão ao prato o sabor inconfundível de laranja e seu charme exótico. Experimente este fantástico peito de frango fitness com molho de laranja e quinoa, você vai amar esta receita desde a primeira vez que provar.

Ingredientes

  • Para a marinada:
  • 600g de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (eu recomendo este)
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para empanar:
  • 2 a 3 ovos
  • 150g de farinha de rosca de pão integral (ou amêndoas moídas) (eu recomendo estas)
  • Para o molho:
  • 120 ml de caldo de legumes
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de amido
  • Para o acompanhamento:
  • 1 1/2 xícara de quinoa (eu recomendo esta)
  • 2 1/2 xícaras de água
  • Sal (eu recomendo este)
  • Alho em pó

Instruções

  1. Lave bem as laranjas e seque-as.
  2. Corte o peito de frango no formato de nuggets e misture-os aos demais ingredientes da marinada.
  3. Deixe o frango marinar por pelo menos duas horas.
  4. Então, cubra os nuggets com ovos batidos e passe-os na farinha de rosca ou nas amêndoas em pó.
  5. Coloque os pedaços de frango sobre uma assadeira forrada com papel vegetal e asse por 30 a 35 minutos, a 190 °C, até ficarem crocantes. Você pode virá-los no meio do tempo de cozimento.
  6. Enquanto isso, cozinhe a quinoa com os temperos em água, ou prepare o acompanhamento que preferir.
  7. Junte o caldo de legumes com o suco e as raspas de laranja numa panela funda, deixe cozinhar lentamente e então adicione o mel.
  8. Por fim, adicione o amido misturado com duas colheres de sopa de água ao molho.
  9. Deixe o molho ferver por um tempo para engrossar e retire do fogo.
  10. Misture os nuggets assados com o molho de laranja e sirva.
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento4 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias655 Kcal
Carboidratos78 g
Fibra10 g
Proteínas53 g
Gorduras10 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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