Salmão fit com limão e alecrim
Quer uma receita simples e rápida com salmão? Experimente este salmão fit com limão e alecrim como um almoço ou jantar nutritivo. O prato tem poucos carboidratos e é rico em proteína e gorduras saudáveis. E já que o salmão não requer muito tempo para assar, você pode preparar esta receita fit em 15 minutos. Também é muito provável que você já tenha todos os ingredientes para prepará-lo em casa. Experimente esta receita, acho que sua simplicidade vai torná-la um de seus pratos favoritos com salmão.
Este saudável salmão com limão e alecrim também é um daqueles pratos que buscamos quando não queremos pensar muito sobre o que cozinhar em casa. É muito simples e feito com ingredientes fáceis de encontrar, mas vai agradar as pupilas gustativas com seu maravilhoso sabor. A combinação de limão e do alecrim é impecável. Mas este prato não apenas vai agradar pelo seu ótimo sabor, mas também pelos seus valores nutricionais. Certamente, todos sabemos muito bem que o salmão é rico em ômega 3 e em ácidos graxos 3 e 6. Além disso, também tem um grande número de elementos traço.
Se você puder, não escolha salmão criado em fazendas. Isso porque contém menos nutrientes e, por outro lado, mais gorduras e contaminantes do que o salmão pescado no mar.
O salmão pode ser servido com uma salada, quinoa, batatas assadas ou com seu acompanhamento favorito. Bom apetite!
Ingredientes
- 300g de filés de salmão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
- 1/3 de xícara de caldo de legumes
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de alecrim bem picado
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher de chá de sal
Instruções
- Lave os filés de salmão, regue-os com azeite de oliva e tempere com sal e outros temperos à sua escolha.
- Coloque os filés de salmão numa frigideira antiaderente.
- Tampe a panela e deixe o salmão assar em fogo baixo por 3 a 4 minutos.
- Vire o salmão e deixe assar por mais três minutos.
- Transfira o salmão assado para um recipiente com tampa.
- Junte o caldo de legumes, o suco de limão e o alecrim bem picado à mesma frigideira do salmão e deixe o molho engrossar por pelo menos um minuto.
- Junte o salmão já pronto ao molho, tampe a panela e deixe os filés absorverem o molho por 2 a 3 minutos.
- O salmão pode ser servido com arroz integral, salada, couscous, triguilho ou quinoa, regado pelo restante do molho.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 360 Kcal | |
Carboidratos | 2 g | |
Fibra | 0 g | |
Proteínas | 42 g | |
Gorduras | 20 g |
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