
Sorvete de batata doce com bolinhas de aveia e chocolate
Este saudável sorvete de batata doce é adoçado com tâmaras e complementado por bolinhas de aveia e chocolate. É refrescante, sacia, vai satisfazer seu desejo por doces e nutrir seu corpo com várias vitaminas e minerais.
Você deve ter notado que batatas doces podem ser usadas para vários pratos doces, incluindo sobremesas. Mas... você já provou o sorvete de batata doce? Se não, é hora de mudar isso! Este saudável sorvete vai encantar você com seu delicioso sabor, mas também com um alto teor de vitaminas e minerais, assim como de fibras, que não é algo que um sorvete comum pode lhe oferecer. Também tem pouca gordura, uma característica que incomum em sorvetes. Este sorvete não tem açúcar, é adoçado apenas com tâmaras. As bolinhas de aveia são adoçadas com um pouco de mel. Você também pode adicionar proteína em pó (de preferência, de baunilha) ao sorvete, o que vai torná-lo ainda mais cremoso e aumentar seu teor de proteína. Uma porção deste sorvete é bem grande e saciante e, como eu mencionei, nutritivo, rico sobretudo em vitamina A.
O sorvete de batata doce é saudável e simples de fazer e eu recomendo servi-lo com estas bolinhas de chocolate e aveia que nem precisam ir ao fogo, e que complementam seu sabor perfeitamente.
Ingredientes
- 250g de batata doce (2 batatas pequenas)
- 1 xícara de leite (qualquer um)
- 30g de tâmaras
- 1 pitada de canela
- 1 colherada de proteína em pó (eu recomendo esta)
- para as bolinhas:
- 70g de aveia (eu recomendo esta)
- 40g de castanhas de caju (eu recomendo estas)
- 2 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de purê de maçã
- 20g de gotas de chocolate amargo (eu recomendo este)
- 1 pitada de canela (eu recomendo esta)
Instruções
- Coloque as batatas doces sobre uma assadeira e asse-as no forno até ficarem macias, a 200 °C. Batatas do tamanho de um punho precisam ser assadas por 30 minutos; as maiores, por 45 minutos.
- Deixe as batatas assadas esfriarem e então corte-as, retire a polpa, amasse com um garfo e coloque o purê em um recipiente com tampa.
- Adicione leite ao recipiente e deixe a mistura no congelador por pelo menos 5 horas.
- Em um liquidificador, misture a aveia, castanhas de caju, mel, canela e purê de maçã até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate à mistura de aveia e modele-a no formato de pequenas bolas. Guarde-as na geladeira até o momento de servir.
- Antes de servir, retire a mistura do congelador, deixe à temperatura ambiente por cinco minutos e misture com os outros ingredientes até obter a consistência de sorvete. Se estiver muito difícil, adicione um pouco de leite fresco ao liquidificador.
- Se você não gosta do sabor de batata doce, recomendo adicionar uma colherada de proteína em pó.
- Sirva o sorvete em tigelas, decore com as bolinhas e sirva imediatamente.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 195 Kcal | |
Carboidratos | 38 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 3 g |