
Torta Banoffee fit
Uma fantástica e saudável torta fit Banoffee crudívora, que não precisa ir ao forno, e que vai dar vontade de lamber o prato! Seu sabor é ainda melhor que sua aparência, e também é saudável. No recheio, você encontrará um delicioso caramelo feito de tâmaras e manteiga de amêndoas, que complementa perfeitamente o sabor das bananas, e um creme suave feito de queijo quark e ricota. Esta torta crudívora é feita sem farinha de trigo e você pode prepará-la sem açúcar (usando tâmaras, xilitol ou estévia).
A torta Banoffee é uma sobremesa inglesa feita com uma saborosa massa (parecida com a do cheesecake), bananas, creme e caramelo. Mas a receita clássica é rica em açúcar, gordura e calorias desnecessárias. É por isso que preparei uma versão mais leve e saudável desta popular sobremesa para você. Tive a oportunidade de experimentar as duas versões e posso dizer que esta receita saudável de torta Banoffee fica ainda mais gostosa que a versão original.
Também preciso mencionar que a preparação desta torta é muito simples e relativamente rápida, até um iniciante na cozinha poderá prepará-la. Já que não vai ao forno, praticamente nada pode dar errado.
Prepare esta deliciosa torna de caramelo, banana e creme para um evento especial ou apenas para servir no final de semana, e você não vai se arrepender. Para mim, esta é provavelmente a melhor torta saudável crudívora que já provei até agora.
Ingredientes
- Massa:
- 180g de aveia (eu recomendo esta)
- 50g de amêndoas (eu recomendo estas)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
- 1 a 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de mel/xilitol (eu recomendo este)
- Recheio:
- 300g de tâmaras (de molho por pelo menos 1 hora)
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoas (ou de castanha/amendoim) (eu recomendo esta)
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de óleo de coco (eu recomendo este)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 bananas
- Cobertura:
- 250g de queijo quark (ou cream cheese)
- 100g de ricota (ou queijo quark)
- Stevia ou outro adoçante (a gosto) (eu recomendo esta)
- 1 colher de sopa de gelatina (a 100%)
- 3 colheres de sopa de água quente
- grãos de cacau, castanhas, frutas (para decorar) (eu recomendo estes)
Instruções
- Bata as amêndoas e a aveia juntas até obter uma farinha fina.
- Adicione óleo de coco derretido, mel, e, se a massa estiver esfarelando muito, 1 a 2 colheres de sopa de água à mistura.
- Mexa a massa com as mãos e forre com ela o fundo de uma forma de torta (com cerca de 25 cm de diâmetro).
- Retire as tâmaras do molho e bata-as com o leite, até obter uma pasta.
- Adicione os demais ingredientes do recheio (menos as bananas) à pasta e bata novamente.
- Espalhe o recheio resultante sobre a massa e leve à geladeira.
- Numa vasilha, misture o queijo quark com a ricota (ou apenas o queijo quark) e adoce a gosto.
- Dissolva a gelatina em água quente e misture gradualmente ao creme.
- Então, faça camadas com as bananas em rodelas e com a cobertura de queijo quark, sobre a massa.
- Por fim, decore com grãos de cacau, raspas de chocolate, castanhas ou frutas.
- Deixe a torta Banoffee na geladeira por pelo menos 4 horas.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 227 Kcal | |
Carboidratos | 32 g | |
Fibra | 5 g | |
Proteínas | 7 g | |
Gorduras | 8 g |