
Barrinhas sem glúten super nutritivas
Estas deliciosas barrinhas de cereal sem glúten e que não precisam ir ao forno são feitas com os os chamados "superalimentos", que fornecem muitos benefícios para a nossa saúde, além de energia valiosa. Leve-as com você em viagens, caminhadas, para o trabalho ou faculdade, ou sempre que precisar de uma dose extra de energia!
Você pode encontrar ingredientes como quinoa, sementes de chia, amêndoas, coco, castanha de caju e linhaça nestas barrinhas caseiras saudáveis. Portanto, elas são ricas em potássio e gorduras saudáveis, mas também em fibras, proteínas e ácidos graxos ômega-3. Estas barrinhas saudáveis são suculentas, mas crocantes por fora também.
Você pode preparar facilmente farinha de amêndoa em casa, misturando ou moendo as amêndoas, até obter a textura de farinha. Eu também recomendo moer linhaça em casa, pois a linhaça moída na hora retém muito mais nutrientes do que a comprada pronta. Para a versão vegana, basta substituir o mel por xarope de bordo ou agave.
Estas barrinhas saudáveis são muito fáceis de preparar, e qualquer um pode fazê-las. Você pode apreciá-las como uma sobremesa ou um lanche nutritivo durante o dia, para reabastecer o corpo com energia valiosa.
Ingredientes
- 2 bananas
- 3 colheres (sopa) de sementes de chia (eu recomendo estas)
- 2 colheres (sopa) de linhaça moída (eu recomendo estas)
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (eu recomendo esta)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de amêndoas (picadas) (eu recomendo estas)
- 2 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- ¼ xícara (chá) de quinoa (seca) (eu recomendo esta)
- ¾ xícara (chá) de castanha de caju (picada) (eu recomendo estas)
- 1 colher (chá) de canela
- uvas-passas, cranberries (opcional)
Instruções
- Cozinhe a quinoa como de costume.
- Amasse a banana com um garfo ou bata em um liquidificador.
- Adicione os outros ingredientes, incluindo a quinoa cozida e misture vigorosamente.
- Aperte a massa no fundo de uma assadeira. Escolha o tamanho da assadeira de acordo com a altura desejada.
- Se a massa grudar na assadeira, forre com papel manteiga.
- Leve à geladeira até o dia seguinte para endurecer.
- Corte as barrinhas na manhã seguinte.
- Se a massa quebrar, corte as barrinhas em tamanho menor.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 10 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 225 Kcal | |
Carboidratos | 15 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 7 g | |
Gorduras | 15 g |