
Bolinhos saudáveis de cenoura com farinha de espelta
Eu prometo que você vai se apaixonar por estes bolinhos saudáveis de cenoura, feitos com farinha de espelta, desde a primeira mordida. São deliciosamente fofinhos e muito fáceis de preparar! Neles, você vai encontrar apenas ingredientes saudáveis e muitas fibras também.
Estes bolinhos de espelta não levam ovos nem lactose - portanto, as pessoas que sofrem com alergias alimentares também podem degustá-los. E, se você for alérgico a amêndoas, pode deixá-las de fora. Eu substituí a maior parte da manteiga na massa por purê de maçã, que é um bom substituto, evitando grandes quantidades de gordura e calorias desnecessárias. A receita também contém sementes de chia, que absorvem o excesso de água, tornando estes bolinhos de cenoura divinamente fofinhos, mesmo sem ovos - então, não se esqueça delas.
A receita rende dez bolinhos grandes. Se você quiser usar mel, por exemplo, ao invés de um adoçante seco, retire um pouco da água da receita. Eu usei açúcar de bétula (eu recomendo este) para preparar estes bolinhos de cenoura sem açúcar, e ficaram deliciosos.
Não deixe de experimentar estes saudáveis bolinhos de cenoura com farinha de espelta. Acredito que você vai querer prepará-los várias vezes. O aroma surreal de canela é muito gostoso!
Ingredientes
- 200g de farinha de espelta (ou de trigo integral)
- 2 cenouras médias
- 120g de purê de maçã (ou papinha de bebê)
- 80g de xilitol (ou açúcar normal ou de coco) (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de sementes de chia (eu recomendo estas)
- 150ml de água
- Raspas de 1/2 limão
- 15g de fermento
- 1 colher de chá de canela (eu recomendo esta)
- 50g de nozes (bem picadas) (eu recomendo estas)
- 1 pitada de sal
- Passas (opcional)
Instruções
- Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos.
- Adicione as cenouras raladas e os ingredientes úmidos.
- Divida a massa em uma forma de cupcake (de preferência, de silicone).
- Asse os bolinhos por 25 a 35 minutos a 190 °C, dependendo da potência do forno, até dourar.
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 10 bolinhos |
Informação nutricional/ 1 bolinho | ||
Calorias | 155 Kcal | |
Carboidratos | 21 g | |
Fibra | 5 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 7 g |