
Delicioso bolo de banana e queijo quark
Se você gosta de queijo quark, vai querer mais do que apenas dois ou três pedaços deste saudável e suculento bolo de banana e quark. Tem uma textura parecida com pudim, é saboroso, refrescante e também saudável! Pode ser servido no café da manhã ou como uma sobremesa fit.
Este bolo de banana saudável com queijo e quark é sem glúten, sem gordura ou açúcar refinado. Não se assuste, porém, pela textura não lembrar o tradicional bolo de trigo. Pois ele é super delicioso e eu acho que você vai gostar muito de experimentá-lo. Acredito firmemente que todos na sua casa irão apreciá-lo, pois esta é uma das receitas mais populares do meu site, entre os meus leitores e entre os meus amigos e familiares também. É muito fácil de fazer: você não precisa nem bater os ovos, portanto, é possível prepará-lo em poucos minutos.
Em contraste com o clássico bolo de trigo, este tem um alto teor de proteínas e, ao mesmo tempo, é menos calórico e tem baixo teor de gordura. Costumo adoçá-lo com mel, mas, para a versão fitness, você também pode usar xilitol ou estévia e reduzir, dessa forma, o teor de carboidratos deste bolo ao mínimo. Eu gosto de misturar algumas cerejas sem caroço à massa para dar a ele um toque especial.
É muito importante deixar este bolo sem glúten esfriar na própria forma depois de assar. A melhor maneira de assar este bolo é numa forma de silicone, caso contrário, ele pode grudar. Se você não tiver uma forma grande de silicone, pode colocar a massa em, por exemplo, forminhas individuais menores de silicone. E não se esqueça de assistir à vídeo-receita que fiz para você, mostrando o passo a passo para preparar este bolo.
Ingredientes
- 500g de queijo quark
- 2 bananas maduras
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- uvas-passas (a gosto)
- cerejas (a gosto)
Instruções
- Amasse as bananas e o queijo com um garfo e misture.
- Adicione os ovos e os demais ingredientes, misturando bem.
- Quando a mistura estiver homogênea, despeje a massa em uma forma de bolo retangular - untada ou em silicone (eu recomendo a forma em silicone para não grudar).
- Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos a 170 °C (ou ajuste o tempo do seu forno) até que o bolo fique bem dourado.
- Fica uma delícia quentinho, mas ainda mais suculento no dia seguinte, quando mantido na geladeira.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 12 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 100 Kcal | |
Carboidratos | 21 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 8 g | |
Gorduras | 2 g |