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Pastel de cenoura light

Pastel de cenoura light

O pastel de cenoura caseiro com recheio de ameixa sempre foi meu preferido. Esta massa de cenoura saudável é uma variação de um pastel de cenoura tradicional recheado com geleia de ameixa. Graças à farinha de grão-de-bico, contém mais proteína e fibra. Além disso, não leva açúcar nem gordura hidrogenada.

A receita é muito fácil e nutritiva​​. O pastel tem um baixo teor de gordura em geral (apenas 3 gramas por unidade). A geleia pode ser feita simplesmente cozinhando ameixas e tâmaras secas, o que dará doçura à massa, sem a necessidade de adicionarmos açúcar ou mel. E outra grande vantagem em relação à receita clássica é o menor teor de carboidratos e calorias.

Caso você não tenha farinha de grão-de-bico em casa, pode substitui-la por farinha de trigo integral. Só tenha cuidado para manter a consistência da massa, pois ela precisa ser fácil de modelar.

Experimente meu pastel fit de cenoura saudável, por exemplo, no café da manhã ou como lanche para o trabalho ou faculdade.

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 5 colheres (sopa) de purê de maçã
  • 250g de farinha de grão-de-bico
  • 320g de farinha integral (eu recomendo esta)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
  • Para a geleia:
  • 50g de ameixas secas
  • 4 tâmaras
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 250g de cenoura

Instruções

  1. Primeiramente, prepare a geleia.
  2. Coloque as ameixas, tâmaras e a água em uma panela pequena e deixe ferver.
  3. Mexa e pressione com um garfo de vez em quando, para que os ingredientes virem geleia.
  4. Quando a mistura estiver homogênea e levemente firme, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Em um liquidificador, misture as cenouras, as bananas, o purê de maçã e o óleo de coco até ficar homogêneo.
  6. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de grão-de-bico, a farinha integral e o fermento e misture bem.
  7. Caso a massa esteja muito mole e aderente, adicione um pouco mais de farinha integral.
  8. Faça rolos fininhos com a massa e corte em pequenos quadrados. Coloque ½ colher (chá) de geleia no centro de cada quadradinho.
  9. Dobre cada um deles fazendo um triângulo. Amasse as pontinhas com um garfo.
  10. Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em fogo preaquecido a 180°C de 25 a 33 minutos (a depender do tamanho dos pastéis e da potência do seu forno). Se você assar por mais tempo, os pastéis podem ficar duros. Portanto, verifique o forno após 20 minutos, usando um garfo ou testador de bolo. O pastel estará pronto quando o garfo/testador estiver totalmente seco.
  11. Aqueça o pastel antes de servir.
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento15 porções
Informação nutricional/ 1 porção
Calorias182 Kcal
Carboidratos27 g
Fibra5 g
Proteínas7 g
Gorduras3 g
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!
Lucia Wagner

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