Rosquinhas saudáveis de aveia com calda de chocolate
Já vi muitos vídeos sobre como preparar donuts ou rosquinhas caseiras e sempre me assustei com a quantidade inacreditável de óleo em que eram assadas, assim como com o longo tempo necessário para prepará-las. Por isso, inventei esta receita de donuts de aveia saudáveis com cobertura de chocolate para aproveitar mais seu sabor e sobrecarregar menos o nosso corpo.
Nesta receita de donuts veganos com cobertura de chocolate, são utilizados apenas ingredientes que fazem bem ao nosso corpo. Esta receita vai agradar muito os veganos. A fibra é representada pela popular aveia, combinada com o sabor doce e o aroma do purê de maçã, além de uma grande fonte de potássio: banana. A consistência destes donuts saudáveis se deve também à linhaça, benéfica para o coração, e o tempero mágico fica por conta da canela. Mas, tome cuidado, não coma toda a cobertura antes de cobrir as rosquinhas com ela, porque a combinação de cacau, mel (ou agave, para a versão vegana) e coco é é extremamente saborosa. 1 xícara corresponde a 250 ml na receita.
Rosquinhas de aveia com cobertura de chocolate são uma alternativa saborosa, saudável e vegana aos donuts caseiros clássicos. Claro, têm um gosto um pouco diferente, mas saciam e eliminam facilmente seus desejos por doces.
Se a receita de rosquinhas saudáveis chamar sua atenção, não deixe de dar uma olhada nas outras receitas no meu site, pois tenho várias ótimas receitas de rosquinhas fit aqui.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia fina (eu recomendo esta)
- ⅓ xícara (chá) de purê de maçã sem açúcar
- 1 banana madura
- ¼ xícara (chá) de linhaça moída ou farinha de linhaça (eu recomendo estas)
- ½ colher (chá) de canela
- 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (opcional) (eu recomendo estas)
- uvas-passas, coco ralado (a gosto)
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- 3 colheres (sopa) de cacau (eu recomendo este)
- 1 colher (sopa) de mel (eu recomendo este)
- coco ralado, granulado colorido
Instruções
- Misture a banana amassada com os outros ingredientes.
- Molde a massa em forma de donuts (fazendo primeiro uma bolinha).
- Faça o buraco no meio do donut e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse a 180 °C por 10 minutos.
- Vire os donuts e asse por mais 5 minutos.
- Para fazer a cobertura, misture o óleo de coco, o cacau e o mel.
- Mergulhe os donuts frios na cobertura e decore como desejar.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 6 pedaços |
Informação nutricional / 1 pedaço | ||
Calorias | 130 Kcal | |
Carboidratos | 17 g | |
Fibra | 5 g | |
Proteínas | 4 g | |
Gorduras | 5 g |
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