
Strudel fitness de maçã e aveia
Esta receita é rápida de fazer e será consumida também em tempo recorde. Se você gosta de receitas fitness fáceis, certamente vai adorar este saudável strudel fit de maçã e aveia, sem glúten e sem gordura.
Muitas vezes, quando estou com desejo de comer uma sobremesa saudável e rápida, faço este strudel fitness. Às vezes, até o preparo para o café da manhã. Quase sempre, tenho todos os ingredientes necessários em casa, e posso reservar cinco minutos do meu tempo para prepará-lo facilmente. Basta misturar todos os ingredientes da massa de farinha de aveia, espalhá-la na assadeira, rechear com maçãs raladas, polvilhar com a aromática canela, enrolar e finalizar. Um strudel de maçã saudável estará no forno antes que você perceba.
Este strudel de maçã não contém gordura e não leva trigo. A massa é feita com aveia, iogurte e mel. O recheio é feito apenas com maçã e canela, mas você também pode adicionar algumas passas, nozes ou mesmo queijo quark. Uma porção deste strudel contém apenas 75 calorias e 1 grama de gordura, o que é muito pouco em comparação com o strudel clássico, feito com massa folhada. E é muito mais saciante também. Especialmente devido ao seu baixo teor calórico, também é adequado para quem quer emagrecer. Nesta versão fit, você também encontrará mais fibras e micronutrientes.
Talvez você já possa imaginar como esta bela torta de maçã saudável perfuma a casa durante o cozimento. É melhor servi-la quando ainda está quente.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de aveia (eu recomendo esta)
- 150g de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 a 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 2 maçãs
- 1 colheres (chá) de canela (eu recomendo esta)
- uvas-passas, castanhas (opcional)
Instruções
- Em uma tigela, misture a aveia, o iogurte, a água e 2 colheres de mel.
- Coloque esta massa firme em forma de retângulo em papel manteiga - deverá ficar com 0,5 cm de espessura.
- Rale as maçãs e misture com canela.
- Se você prefere sobremesas mais doces, sugiro adicionar 1 colher (cheia) de mel ou outro adoçante.
- Espalhe o recheio de maçã na massa, dobre na metade sobre o recheio e sele as beiradas para conter o recheio.
- Asse o strudel por 30 minutos a 200°C até dourar.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 75 Kcal | |
Carboidratos | 14 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 2 g | |
Gorduras | 1 g |