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Torta salgada de painço com cogumelo e sardinha

Torta salgada de painço com cogumelo e sardinha

Uma receita simples, mas rica em proteínas, vitaminas e minerais (sobretudo vitaminas do complexo B, vitamina D, selênio, fósforo, cobre, cálcio, ferro, magnésio e zinco). Graças ao painço usado na base, não contém farinha de trigo ou glúten, de modo que os celíacos também pode degustar esta refeição saudável. Esta torta salgada de painço fit com cogumelo e sardinha fica ainda mais gostosa depois de passar um tempo na geladeira, então, você pode prepará-la com antecedência, e também pode dobrar os ingredientes para fazer duas receitas.

Esta torta salgada de painço é ótima para o café da manhã, almoço e jantar, e também é fácil de levar para o lanche da faculdade ou do trabalho, de forma que você sempre terá um lanche saudável na bolsa. Em resumo, você pode comê-la em qualquer lugar e a qualquer hora. Além disso, tem poucas calorias e é low carb, para você não ter nenhum remorso. Pelo contrário, com esta refeição, você vai nutrir seu corpo com vários nutrientes e proteínas saudáveis. E, graças às proteínas, este prato vai saciar você por mais tempo e evitar que você belisque ao longo do dia.

Aproveite esta versão fit da torta salgada feita com painço e cogumelos, e comprove que refeições saudáveis são não apenas saborosas, mas também te farão se sentir muito bem. Saciada, com energia, fit e saudável :)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de painço (eu recomendo este)
  • 3/4 de xícara de água
  • 300g de cogumelos
  • 2 ovos
  • 150g de sardinhas (em água ou óleo, por exemplo)
  • 40g de muçarela
  • 1/2 cebola

Instruções

  1. Ferva o painço em 3/4 de xícara de água até ficar macio.
  2. Então, misture o painço cozido com os ovos, queijo ralado, sardinhas sem o líquido (ou molho de tomate), e cogumelos e cebolas bem picados.
  3. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel vegetal (escolha o tamanho de acordo com a altura que você quer que a torta tenha).
  4. Asse a torta salgada por 40 a 45 minutos, a 180 °C, até dourar.
  5. Depois de assada, deixe esfriar por ao menos 5 minutos e então corte.
Tempo de preparo55 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional /
Calorias475 Kcal
Carboidratos35 g
Fibra4 g
Proteínas43 g
Gorduras19 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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