
Aveia com limão e sementes de papoula
Este mingau de aveia com sementes de papoula e limão, que tem os maravilhosos sabores das sementes de papoula e do limão, fica perfeita, seja com aveia, trigo-sarraceno, painço, couscous, grãos de trigo ou triguilho. O mingau é rico em vitaminas, minerais, fibras e proteína. Eu recomendo para todos os fãs de semente de papoula! ;)
Além de ser sem glúten (dependendo se você decidir usar aveia em flocos sem glúten/trigo-sarraceno, grãos de milho) e não levar ovos, você também pode preparar esta receita com leite vegetal (por exemplo, de coco, de amêndoas ou de aveia), o que torna este mingau adequado para pessoas com intolerância à lactose. Adoce com xarope de tâmaras ao invés de mel e você terá uma versão vegana. As possibilidades de preparar este mingau fantástico e saudável são realmente infinitas e cada uma tem muito sabor.
Suco e raspas de limão combinam bem com sementes de papoula, e dão ao mingau de aveia um sabor maravilhoso e refrescante - então, não deixe de incluir o limão. O melhor é servir quente. Você pode servir este mingau polvilhado com várias frutas secas, raspas de limão, nozes picadas, coco ou grãos de cacau. É ótimo para o café da manhã, é a forma perfeita de começar o dia: mas você pode degustá-lo a qualquer momento, fica pronto em um minuto.
1 xícara = 250 ml
Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia (eu recomendo esta)
- 1 xícara de leite (vegetal, de nozes ou de vaca), você também pode usar água
- 3 colheres de sopa de sementes de papoula
- 2 colheres de sopa de xarope de tâmaras (ou de mel)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 30g de passas
Instruções
- Numa panela pequena, misture a aveia com o leite, as sementes de papoula, passas e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Se necessário, adicione mais leite.
- No final, misture o xarope de tâmaras, o suco de limão e as raspas no mingau, e sirva quente.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 295 Kcal | |
Carboidratos | 42 g | |
Fibra | 5 g | |
Proteínas | 10 g | |
Gorduras | 8 g |