Espaguete de abobrinha com molho cremoso de abacate e salmão
Durante uma caminhada no mercado (ou na sua horta), pode ser que você veja abobrinha por todo lado. Para quem não sabe o que fazer com tanta abobrinha, eu gostaria de apresentar meu espaguete de abobrinha com salmão e molho de abacate cremoso. Já posso ver que seus olhos estão brilhando, e acredite, essa combinação também vai agradar seu coração.
As mais deliciosas e melhores receitas fitness geralmente levam abacate, com certeza. É uma fruta muito saudável e um dos superalimentos mais nutritivos do nosso planeta. Combinado com salmão, resulta numa receita nutritiva e saborosa, com ainda mais proteínas, gorduras insaturadas, ácidos graxos ômega 3 e ômega 6. Por ter pouco carboidrato, também ajuda quem está lutando com o sobrepeso.
A abobrinha, repleta de nutrientes, tem muito orgulho de participar deste show de sabores, porque é suculenta e fácil de preparar. Ao mesmo tempo, faz bem para o sistema imunológico, desintoxica o organismo de maneira eficaz e, em combinação com outros ingredientes, garante a boa digestão desta bomba de vitamina. Você pode criar macarrão de abobrinha facilmente usando um cortador em espiral ou spiraliser (eu recomendo este) .
O espaguete de abobrinha com salmão e molho cremoso de abacate pode ser servido como um almoço ou jantar leve. Além de saciante, fornece muitas vitaminas, minerais, proteínas e gorduras saudáveis.
Ingredientes
- 300g de salmon
- 1 abobrinha
- 1 abacate
- 200g de cogumelos
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- suco de 1 limão
- ⅓ cebola
- 1 dente de alho
- salsinha
- ½ colher (chá) de sal marinho (eu recomendo este)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Instruções
- Em uma panela antiaderente, grelhe o salmão com os cogumelos até dourar.
- Rale ou fatie a abobrinha em forma de “espaguete” com um descascador ou ralador e coloque em uma tigela.
- Em um liquidificador, bata o abacate, o iogurte, o suco de limão, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal e um pouco de salsinha.
- Em seguida, misture o milho com a abobrinha ralada, o salmão grelhado e os cogumelos e sirva quente.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 375 Kcal | |
Carboidratos | 8 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 35 g | |
Gorduras | 21 g |
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