
Nhoque de abóbora com frango e molho de queijo
Experimente estes saborosos cubos de frango servidos com nhoque de abóbora e molho de queijo. Você pode prepará-los em cerca de 35 minutos. Como resultado, obterá uma refeição saborosa, saudável e nutritiva.
Se você não conseguir encontrar abóbora, também pode preparar este nhoque com batata doce. A farinha de grão-de-bico dará a ele um sabor amendoado e enriquece a receita com proteínas e fibras. No entanto, se você quiser, pode substituir a farinha de grão-de-bico pela farinha de trigo integral. Este prato é complementado por um molho simples de queijo com páprica, que leva apenas três ingredientes.
Este saboroso nhoque de abóbora é preparado sem glúten e sem ovos, portanto, celíacos e pessoas alérgicas podem apreciá-lo. Eles têm um sabor adocicado, que combina com refeições salgadas e doces. Você pode apreciar o nhoque com carne e molho, só polvilhado com nozes picadas, com molho de tomate, molho de frutas vermelhas ou creme azedo (sour cream).
Ingredientes
- 400g de peito de frango
- temperos (a gosto)
- 1 colher (chá) de óleo de coco (eu recomendo este)
- Gnocchi:
- 200g de purê de abóbora (ou purê de batata doce)
- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico (eu recomendo esta)
- 1 colher (sopa) de linhaça moída (eu recomendo estas)
- ¼ colher (chá) de sal marinho (eu recomendo este)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- Molho:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- ½ colher (chá) de páprica vermelha
Instruções
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes para o nhoque.
- Se a massa estiver grudando, adicione mais farinha de grão-de-bico.
- Aguarde 5 minutos e então molde a massa em rolinhos longos e finos. Corte-os em pedaços pequenos.
- Coloque o nhoque em água fervente.
- O nhoque estará pronto quando subir à superfície da água.
- Escorra o nhoque cozido e salteie-o com um pouco de óleo de coco em uma panela até ficarem dourados.
- Lave os peitos de frango e corte-os em pedaços. Grelhe em uma panela até dourarem.
- Adicione os temperos de sua preferência (temperos para carne ou pimenta-do-reino e sal marinho).
- Preparar o molho é muito fácil - misture o leite, o queijo ralado e a páprica vermelha em uma panela.
- Cozinhe o molho até o queijo derreter e sua textura engrossar.
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 635 Kcal | |
Carboidratos | 30 g | |
Fibra | 10 g | |
Proteínas | 74 g | |
Gorduras | 18 g |