
Patê saudável de atum
Nós gostamos de sempre ter patês saudáveis em casa e amamos este saboroso patê de atum. Comparada à receita clássica, esta pode se orgulhar do menor teor de gordura e calorias, o que é ótimo, especialmente se você adora patês e tende a comer mais do que seria apropriado :)
Este delicioso e nutritivo patê de atum combina muito bem com pão integral ou sem glúten, mas você também pode passá-lo em pães crocantes de milho ou arroz. Você só precisará de quatro ingredientes facilmente disponíveis e de sal, para prepará-lo. E o melhor é que uma porção contém apenas 95 calorias (se você usar abacate)!
O truque da receita é que uma grande parte da manteiga é substituída por grão-de-bico, o que torna este patê mais leve e, além disso, oferece ainda mais vitaminas, minerais, fibras e proteínas do que a manteiga. O patê não ficará extremamente amanteigado, mas com sabor na medida certa. Na segunda parte da preparação, você pode usar manteiga ou abacate, para torná-lo ainda mais saudável. Eu recomendo usar um abacate mais cremoso, da variedade Haas (que é o menor e mais escuro).
O atum é um ótimo ingrediente, pois além de conter proteínas, ele também fornece ácidos graxos ômega-3. Experimente este delicioso patê de atum; tenho certeza de que você vai adorar.
Ingredientes
- ½ cebola
- 100g de grão-de-bico cozido
- 1 abacate maduro ou 100g de manteiga
- ½ colher (chá) de sal marinho (eu recomendo este)
- 120g de atum ao natural (ou no azeite de oliva)
Instruções
- Coloque o atum com água ou azeite no liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata até que fique homogêneo.
- Em seguida, passe-o no pão integral (ou outro pão de sua escolha).
- Para finalizar, você pode adicionar cebolinha picada ou cebola verde.
Tempo de preparo | 10 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 95 Kcal | |
Carboidratos | 3 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 7 g | |
Gorduras | 6 g |