Feiticeira Fit
Siga-me
Pizza low carb de atum e abacate com ovo pochê

Pizza low carb de atum e abacate com ovo pochê

Experimente esta deliciosa e saudável, pizza low carb de atum e abacate com ovo pochê, que tem um alto teor de proteína e baixo teor de carboidratos. Deguste-a no café da manhã, almoço ou jantar, e sirva bem quente, de preferência. Esta pizza de atum saudável é uma das minhas receitas fitness favoritas.

A massa da pizza é feita de atum, ovos, água e farinha de grão-de-bico, por isso, é possível prepará-la completamente sem glúten. No entanto, se você não tiver farinha de grão-de-bico em casa, pode substituí-la por qualquer outra farinha para manter a consistência correta. Espalhe o abacate amassado sobre a crosta da pizza já assada e decore com um ovo pochê e tomates secos. Confie em mim, esta refeição saudável é deliciosa e tem uma bonita apresentação. Além do sabor perfeito, você também pode esperar muitos nutrientes. Esta pizza low carb contém uma grande quantidade de proteínas, fibras e gorduras saudáveis​​. Uma pizza rende duas porções muito saciantes, mas, claro, se você estiver com muita fome, pode comer a pizza inteira sem remorso.

Uma porção desta saudável pizza low carb é rica em selênio, fósforo, zinco, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e vitaminas D, A e E.

Se você gosta de pizza de atum, experimente esta variação divertida e altamente proteica, que certamente não irá desapontá-la.

Ingredientes

  • 150 g de atum
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico (ou de outro tipo) (eu recomendo esta)
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para decorar:
  • 1 abacate
  • 1 ovo
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Tomates secos (opcional)

Instruções

  1. Em uma tigela, misture o atum escorrido, 2 ovos, água, farinha de grão-de-bico (ou qualquer outra), sal e pimenta-do-reino.
  2. Despeje a massa em uma forma circular (cerca de 22 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga ou untada com óleo.
  3. Asse a massa por 15-20 minutos a 180 °C, até dourar.
  4. Em uma tigela pequena, amasse o abacate com um garfo.
  5. Adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída.
  6. Espalhe o purê de abacate sobre a crosta de pizza já assada.
  7. Finalmente, prepare um ovo pochê. Em uma panela pequena, ferva água e baixe o fogo ao mínimo, para que a água pare de borbulhar.
  8. Mexa a água para criar um leve redemoinho e, em seguida, incline lentamente o ovo quebrado para o centro.
  9. Deixe cozinhar por 3-4 minutos.
  10. Em seguida, levante o ovo com uma escumadeira, coloque-o no meio da pizza e corte delicadamente.
  11. Recomendo sempre usar ovos frescos.
  12. Decore a pizza com tomates secos.
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional /
Calorias411 Kcal
Carboidratos15 g
Fibra7 g
Proteínas33 g
Gorduras24 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

Comentários