
Pizza low carb de atum e abacate com ovo pochê
Experimente esta deliciosa e saudável, pizza low carb de atum e abacate com ovo pochê, que tem um alto teor de proteína e baixo teor de carboidratos. Deguste-a no café da manhã, almoço ou jantar, e sirva bem quente, de preferência. Esta pizza de atum saudável é uma das minhas receitas fitness favoritas.
A massa da pizza é feita de atum, ovos, água e farinha de grão-de-bico, por isso, é possível prepará-la completamente sem glúten. No entanto, se você não tiver farinha de grão-de-bico em casa, pode substituí-la por qualquer outra farinha para manter a consistência correta. Espalhe o abacate amassado sobre a crosta da pizza já assada e decore com um ovo pochê e tomates secos. Confie em mim, esta refeição saudável é deliciosa e tem uma bonita apresentação. Além do sabor perfeito, você também pode esperar muitos nutrientes. Esta pizza low carb contém uma grande quantidade de proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Uma pizza rende duas porções muito saciantes, mas, claro, se você estiver com muita fome, pode comer a pizza inteira sem remorso.
Uma porção desta saudável pizza low carb é rica em selênio, fósforo, zinco, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e vitaminas D, A e E.
Se você gosta de pizza de atum, experimente esta variação divertida e altamente proteica, que certamente não irá desapontá-la.
Ingredientes
- 150 g de atum
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico (ou de outro tipo) (eu recomendo esta)
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Para decorar:
- 1 abacate
- 1 ovo
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Tomates secos (opcional)
Instruções
- Em uma tigela, misture o atum escorrido, 2 ovos, água, farinha de grão-de-bico (ou qualquer outra), sal e pimenta-do-reino.
- Despeje a massa em uma forma circular (cerca de 22 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga ou untada com óleo.
- Asse a massa por 15-20 minutos a 180 °C, até dourar.
- Em uma tigela pequena, amasse o abacate com um garfo.
- Adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída.
- Espalhe o purê de abacate sobre a crosta de pizza já assada.
- Finalmente, prepare um ovo pochê. Em uma panela pequena, ferva água e baixe o fogo ao mínimo, para que a água pare de borbulhar.
- Mexa a água para criar um leve redemoinho e, em seguida, incline lentamente o ovo quebrado para o centro.
- Deixe cozinhar por 3-4 minutos.
- Em seguida, levante o ovo com uma escumadeira, coloque-o no meio da pizza e corte delicadamente.
- Recomendo sempre usar ovos frescos.
- Decore a pizza com tomates secos.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 330 Kcal | |
Carboidratos | 6 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 26 g | |
Gorduras | 21 g |