
Tikka masala fit de frango
Vamos para a Índia juntos novamente. Tikka masala fit de frango é um dos meus pratos favoritos que vão surpreender você com seus sabores orientais e originais. Nesta refeição, você encontrará muitos temperos exóticos, com um sabor fantástico. Mas não se preocupe, o prato não é difícil de preparar, apesar de parecer, à primeira vista. Venha dar uma olhada.
O tikka masala é um tradicional prato indiano que inclui pedaços de frango envoltos em um molho de tomate cremoso cheio de todos os tipos de temperos. Garam masala, cúrcuma, gengibre fresco, cominho, coentro e cardamomo não podem faltar nesta receita. Se, por acaso, você não tem estes temperos em sua despensa, compre-os assim que puder, pois você pode preparar vários pratos incríveis com eles. E provavelmente você vai encontrá-los em qualquer supermercado grande. O tikka masala também é um dos pratos mais populares da Grã-Bretanha.
Este saudável tikka masala é espessado por iogurte, então, você não vai vai precisar de creme de leite integral com um alto teor de gordura, que geralmente é usado neste prato (e em grandes quantidades). Mas não se esqueça de usar iogurte com um teor de gordura de cerca de 3%, para não empelotar. Este tikka masala numa versão fit contém apenas 5g de gordura por porção e mais de 50g de proteína!
Este prato fica melhor quando você deixa a carne marinando durante a noite inteira na geladeira. Dessa forma, todos os sabores do prato terão tempo para se combinarem perfeitamente. Então, escreva um lembrete em seu celular e experimente este saboroso prato oriental amanhã mesmo :)
Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 50g de purê de tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
- 1 cebola
- 450g de tomates picados (pode ser enlatado)
- punhado de salsa
- 300g de iogurte natural (3% de teor de gordura)
- 4 colheres de chá de gengibre ralado na hora
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de chá de cúrcuma
- 3 colheres de chá de garam masala (tempero)
- 2 colheres de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cominho em pó
- pitada de cardamomo
Instruções
- Numa vasilha, misture metade do iogurte com todos os temperos.
- Junte o frango cortado em pequenos pedaços, misture bem com a marinada e deixe marinar em recipiente tampado na geladeira (o ideal é durante uma noite).
- No dia seguinte, refogue a cebola bem picada numa panela grande em azeite quente.
- Junte os tomates em cubos e o purê de tomate, e mexa um pouco.
- Então, adicione a carne e a marinada.
- Mexa bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Então, destampe a panela, junte os dentes de alho amassados e cozinhe em panela sem tampa por mais 5 a 10 minutos.
- Retire a carne do fogo e incorpore a segunda parte do iogurte. O tikka masala é servido com arroz cozido como acompanhamento (de preferência o basmati ou jasmine).
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 5 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 320 Kcal | |
Carboidratos | 12 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 51 g | |
Gorduras | 5 g |