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Torta de couve-flor recheada sem glúten

Torta de couve-flor recheada sem glúten

Esta deliciosa torta salgada de couve-flor é feita sem farinha. Você pode recheá-la da maneira que quiser, mas sugiro um recheio de queijo, presunto e azeitonas, muito gostoso!

Existem vários tipos de torta salgada. Quando criei esta receita, eu estava tentando transformar uma torta, que geralmente é uma sobremesa, em uma refeição completa. Esta torta salgada rápida e fácil, sem glúten, feita com couve-flor, tem um recheio saudável de queijo, molho de tomate, presunto e azeitonas. Todos que amam um estilo de vida fitness certamente também vão apreciar seu alto teor de proteína.

Esta torta recheada com massa de couve-flor é fácil de preparar e tem o sabor de um poema. E o que mais gosto é que reúne tudo num prato só. Para começar, a modesta couve-flor contém muitas vitaminas e você pode criar qualquer coisa na cozinha com ela. É uma excelente aliada para manter a boa forma e, se você está tentando emagrecer, ficará feliz em saber que pode comer a quantidade de couve-flor que desejar.

Tortas sem farinha irão agradar seus convidados e você pode recheá-las com qualquer coisa, basta usar a criatividade. Você pode servi-la enquanto ainda está quente, dourada e crocante, mas também fica ótima fria. Este prato pode substituir perfeitamente um clássico lanche da manhã ou da tarde. Experimente a minha receita saudável de torta salgada de couve-flor e conte-me nos comentários o que achou.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 ovo
  • 50g de mussarela ralada
  • ½ colher (chá) de sal marinho (eu recomendo este)
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 50g de queijo ralado
  • 100g de presunto de boa qualidade
  • azeitonas

Instruções

  1. Lave a couve-flor, corte-a em pequenos ramos e cozinhe no vapor por aproximadamente 8 minutos.
  2. Coloque os ramos de couve-flor em um liquidificador e bata bem.
  3. Retire a água da couve-flor com papel-toalha.
  4. Em uma tigela, misture a couve-flor seca com mussarela ralada, ovo e temperos.
  5. Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse a 220 °C por 10 minutos.
  6. Aguarde 10 minutos e retire do forno. Espalhe molho de tomate e cubra com queijo, presunto e azeitonas.
  7. Usando papel manteiga, dobre as bordas da massa de maneira que se sobreponham no centro.
  8. Aperte bem as bordas.
  9. Você também pode fazer rolinhos, se preferir.
  10. Asse por 12 a 15 minutos a mais, até dourarem.
  11. Deixe esfriar antes de fatiar.
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional /
Calorias308 Kcal
Carboidratos9 g
Fibra2 g
Proteínas28 g
Gorduras17 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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