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Estrogonofe light de peito de peru

Estrogonofe light de peito de peru

Experimente preparar um estrogonofe saudável com peito de peru para o almoço ou jantar: você não irá apenas agradar seu paladar, mas também todo o seu corpo. A receita tem poucas calorias, pois fornece apenas 3 g de carboidratos por porção.

É uma das minhas receitas com peito de peru favoritas. Assim como toda carne branca, apresenta um baixo teor de carboidratos, gorduras e calorias e um alto teor de proteína, o que o torna um ótimo ingrediente para emagrecer e manter a dieta. Este estrogonofe diet é saciante, mas sem saturar o corpo com um monte de calorias.

Você vai encontrar uma combinação interessante de temperos, como gengibre, canela, pimenta-do-reino, páprica e coentro nesta refeição fit. Para o molho, use iogurte com pelo menos 3% de gordura, caso contrário, pode formar grumos. Finalmente, você também pode misturar um pouco de queijo ralado, como mussarela, no estrogonofe.

Eu recomendo servir com arroz, quinoa, triguilho, ou cuscuz ou, se você quiser manter um baixo nível de carboidratos na refeição, prepare um "arroz" de couve-flor que combina muito bem com este prato.

Ingredientes

  • 500g de peito de peru (ou peito de frango)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica vermelha
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de sal marinho (eu recomendo este)
  • uma pitada de canela
  • suco de ½ limão
  • 170g de iogurte natural
  • 100g de queijo ralado (de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de sour cream (opcional)
  • água (se necessário)

Instruções

  1. Pique a cebola bem fininha e salteie em manteiga até ficar escura.
  2. Mexendo, adicione o peito de peru, os temperos e o sal.
  3. Cubra a panela e deixe o peru cozinhar no vapor por aproximadamente 20 minutos no fogo médio. Verifique constantemente para não deixar queimar.
  4. Aguarde 20 minutos, adicione o molho de tomate com o alho amassado e o suco de limão. Mexa vigorosamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Caso não haja caldo, adicione um pouco de água.
  6. Para finalizar, adicione o queijo ralado, deixe derreter e desligue o fogo.
  7. Em seguida, adicione o iogurte e o sour cream e sirva, de preferência com arroz, triguilho, cuscuz ou quinoa.
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4 porções
Informação nutricional/ 1 porção
Calorias170 Kcal
Carboidratos3 g
Fibra0 g
Proteínas25 g
Gorduras6 g