
Quinoa ao forno com brócolis e frango
Quem gosta de pratos ao forno certamente vai adorar esta refeição. Além desta quinoa ao forno com brócolis e frango ser saborosa, também é muito saudável. Contém grande quantidade de proteína (até 28 g por porção), vitaminas e minerais.
Acho que a combinação de brócolis, quinoa e frango nesta receita é impecável. Eu prefiro servi-la como um almoço ou jantar saudável. Preparo-a sempre que não sei o que cozinhar. Este almoço ou jantar também agradará aos celíacos, porque é completamente sem glúten.
A quinoa é considerada um superalimento e você deve testá-la desta forma também. Esta quinoa cozida é incrivelmente cremosa, por causa do queijo. Eu recomendo usar muçarela ralada, mas se você tiver outro tipo de queijo em casa, também pode usá-lo. Usando esta quantidade de ingredientes, a receita renderá 6 porções menores, para que possa facilmente embalar uma porção e levá-la para a faculdade ou trabalho no dia seguinte (é claro, apenas se sobrar alguma coisa). Esta receita é perfeita para preparar marmitas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de quinoa seca (eu recomendo esta)
- 4 xícaras (chá) de frango/legumes/caldo de carne
- 300g de peito de frango
- 1 colher (chá) de sal marinho
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de alho em pó
- 2 pitadas de espinafre fresco
- 150g de queijo ralado
- 300g de brócolis
- ½ cebola
- 2 colheres (sopa) de pesto (opcional)
Instruções
- Cozinhe os peitos de frango em água por 20 minutos.
- Adicione o sal e os temperos e jogue sobre a quinoa em uma panela. Mexendo de vem em quando, cozinhe a quinoa até que toda a água seja absorvida.
- Corte os brócolis em pedaços e cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos.
- Em uma tigela, misture o peito de frango, a quinoa, os brócolis cortados, o espinafre, a cebola bem fininha e o pesto (opcional).
- Despeje a massa em uma forma de pão polvilhada com queijo ralado e asse a 200°C, por entre 5 a 10 minutos.
- Sirva quente.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 6 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 365 Kcal | |
Carboidratos | 40 g | |
Fibra | 5 g | |
Proteínas | 28 g | |
Gorduras | 8 g |