
Rocambole de chocolate com alto teor de proteína e baixa caloria (sem glúten e sem açúcar)
Este delicioso rocambole de chocolate, com alto teor de proteína e baixa caloria é saudável e fácil de fazer. Seu sabor é divino. Você pode prepará-lo completamente sem glúten e sem açúcar. Eu gosto de criar receitas fáceis de preparar, saborosas e nutritivas. Um simples rocambole de chocolate diet é a melhor maneira de comer sobremesas sem culpa. Não tenha medo: você não vai arruinar sua dieta ao preparar este bolo.
O rocambole de chocolate proteico de baixa caloria é repleto de proteína e contém apenas quantidades mínimas de carboidratos e gordura. Ele substitui perfeitamente as sobremesas doces ou bolos tradicionais. Você também pode comê-lo com a consciência limpa durante dietas rigorosas (é só usar estévia como adoçante). É possível prepará-lo com ou sem a proteína em pó. Neste caso, substitua 1 xícara de proteína por 30 g de mistura de pudim.
Este rocambole fitness sem glúten irá facilmente conquistar seus visitantes e você pode recheá-lo de acordo com sua própria criatividade. Eu recomendo esta combinação infalível: morangos com iogurte grego e queijo quark. Você vai beneficiar seu corpo, sem abrir mão do sabor. É uma bela sobremesa para um romântico jantar à luz de velas. Pode facilmente substituir qualquer doce ou bolo tradicional.
Ingredientes
- Massa:
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de cacau (eu recomendo este)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 scoop proteína de chocolate (opcional) (eu recomendo esta)
- 2 colheres (sopa) de mel (contanto que você não utilize proteína adoçada) (eu recomendo este)
- uma pitada de canela (eu recomendo esta)
- Recheio:
- 120g quark/cottage
- 3 colher (sopa) de iogurte grego natural
- 50g morango (banana ou outras frutas de sua escolha)
- 1 scoop proteína de baunilha (opcional) (eu recomendo esta)
- 2 colheres (sopa) de mel (contanto que você não utilize proteína adoçada) (eu recomendo este)
Instruções
- Bata as claras em neve e então, cuidadosamente, adicione o cacau, a proteína em pó, a canela e o fermento.
- Se você não estiver usando proteína, adicione o adoçante de sua escolha também.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga e asse a 150°C de 10 a 15 minutos.
- Deixe a massa esfriar.
- Em uma tigela, misture queijo quark/cottage, o iogurte e proteína (ou adoçante).
- Corte as frutas de sua escolha em pedaços e adicione o recheio de quark/cottage.
- Se você estiver usando banana, você pode colocar a banana inteira no rocambole.
- Espalhe o recheio sobre a massa fria e enrole. Deixe o rocambole esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 50 Kcal | |
Carboidratos | 2 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 9 g | |
Gorduras | 1 g |