
Sanduíche light de frango com salada e molho de abacate
Este sanduíche light de frango com salada e molho de abacate é basicamente uma salada fit de frango preparada de uma forma divertida, modificada: ao invés de pão, usei folhas de alface para enrolar o sanduíche, como um wrap. Assim, podemos evitar o consumo de pão. Este sanduíche é, portanto, adequado tanto para o almoço quanto para um jantar leve, mas saciante.
Por ser nutritiva, esta receita talvez agrade todos que gostam de um estilo de vida saudável, mas também fisiculturistas e mulheres fitness. Para quem cuida da dieta, o peito de frango não pode faltar no menu, então, por que não experimentar esta saborosa combinação? O molho de abacate saudável é fácil de fazer, leva apenas abacate, iogurte, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Não leva maionese ou nenhum outro tipo de gordura. O abacate também fornece todas gorduras saudáveis, vitaminas e minerais de que nosso corpo necessita. E se você quiser adicionar uma fonte de carboidratos complexos a esta salada, recomendo usar quinoa.
Experimente esta incrível receita saborosa e fácil, eu acredito que você vai adorar o sabor :)
Ingredientes
- 400g de peito de frango
- 100g de cogumelos
- ½ cebola
- 30g de queijo para polvilhar
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- tempero (a gosto)
- um punhado de espinafre
- 6 folhas de alface americana
- 50g de milho
- tomate
- Molho:
- ½ abacate
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- sal marinho, tempero (a gosto)
Instruções
- Em uma panela, cozinhe o peito de frango com os cogumelos e a cebola no óleo de coco até dourar.
- Tempere com sal e temperos a gosto.
- Misture todos os ingredientes para o molho de abacate e bata no liquidificador até obter um molho homogêneo. Reserve.
- Lave as folhas de alface. Em cada prato, coloque duas folhas de alface - uma sobre a outra para que o sanduíche não desmorone.
- Faça uma camada com o espinafre lavado (ou outros vegetais), o milho e o peito de frango com cogumelos sobre as folhas de alface.
- Adicione o molho sobre o sanduíche e polvilhe com queijo.
- Enrole bem para reter o recheio.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 440 Kcal | |
Carboidratos | 7 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 60 g | |
Gorduras | 17 g |