Sorvete proteico em cones de grão-de-bico
Você acredita que a sobremesa na foto pode ser saudável? Pode sim! Esta sobremesa diet é feita com proteína em pó, sem leite, trigo ou açúcar. Além de ficar muito bonita, tem um sabor incrível! Prepare este delicioso e saudável sorvete proteico em cones de grão-de-bico e melhore seu humor imediatamente.
Eu adoro este sorvete com alto teor de proteína e o preparo frequentemente durante o verão. Escolhendo diferentes frutas e sabores de proteína, posso variar seu sabor o tempo todo. Nesta receita, eu prefiro usar proteína em pó sabor baunilha ou coco. Esse ingrediente garante o alto teor proteico deste sorvete, que também é muito nutritivo, além de ser diet. Este sorvete proteico já é naturalmente doce, então, não é preciso adicionar nenhum açúcar ou mel. No entanto, se você está acostumada a sorvetes mais doces, basta adicionar um pouco de estévia. Apesar deste sorvete fitness não conter creme de leite, é irresistivelmente cremoso e saboroso. É melhor prepará-lo imediatamente antes de servir e não guardá-lo no freezer.
E, como um bônus extra, servimos o sorvete proteico em cones de grão-de-bico divertidos e saudáveis, que você pode comer no final. Uma ótima ideia, não é? Eles são fáceis de fazer e darão o toque final a esta receita.
Ingredientes
- Cones (12 unidades):
- 250g de grão-de-bico cozido (130g de grão-de-bico cru ou 1 lata)
- ½ xícara (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- 120g de tâmara (ou 5 colheres de sopa de mel)
- 30g de purê de maçã
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 40g de raspas de chocolate amargo (eu recomendo este)
- feijão cru ou macarrão (para preencher os cones)
- Sorvete:
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
- ½ xícara (chá) de proteína em pó (baunilha/frutas)
- 5 colheres (sopa) de leite (de sua escolha)
- stevia (opcional) (eu recomendo esta)
- extrato de baunilha (opcional)
Instruções
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes para os cones (exceto as raspas de chocolate e o feijão) até a consistência ficar bem homogênea.
- Depois de bater, adicione as raspas de chocolate e despeje em forminhas de muffin.
- Caso você não esteja utilizando forminhas de silicone, unte as forminhas com óleo.
- Aperte a massa nas forminhas com ajuda de uma colher, fazendo um buraco no meio. Preencha o buraco com o feijão cru ou macarrão, para que a massa não suba durante o cozimento.
- Esta etapa pode ser desconsiderada se você não tiver tempo para fazê-la - neste caso, você terá muffins retos.
- Asse os cones a 180°C de 18 a 25 minutos, até dourar.
- Depois de retirar os cones do forno, não os desenforme; deixe-os esfriarem por aproximadamente 20 minutos.
- Você pode comer os cones assados imediatamente ou levá-los à geladeira até o dia seguinte - desta forma eles ficarão mais firmes.
- Prepare o sorvete antes de comer - o sabor e a consistência ficam melhor.
- Caso você não tenha proteína adoçada ou aromatizada, eu recomendo adicionar adoçante a gosto, além de um pouco de extrato de baunilha.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do sorvete com um mixer até atingir consistência homogênea e lisa.
- Usando uma colher, coloque o sorvete dentro dos cones, você pode colocar as raspas de chocolate amargo por cima ou polvilhar com nibs de cacau e frutas.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 12 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 124 Kcal | |
Carboidratos | 14 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 4 g |
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