
Pão saudável de banana light (sem açúcar)
Prepare este delicioso e macio pão de banana saudável, sem açúcar e sem gordura, para o seu café da manhã. Este pão de banana caseiro é rico em proteínas e fibra dietética e, além disso, contém menos calorias e uma quantidade mínima de gordura por porção (apenas 2 g).
É muito simples de fazer e seus principais ingredientes são farinha de trigo integral, proteína em pó e, claro, bananas. Você pode prepará-lo usando apenas uma tigela e em poucos minutos.
Eu definitivamente recomendo esta receita se você ainda não experimentou o pão de banana, e gostaria de provar sua versão fitness mais saudável e com maior teor de proteína.
Você pode preparar este pão sem usar a proteína em pó, se preferir. Neste caso, substitua por farinha de trigo integral. No final, recomendo misturar oxicocos e nozes picadas ou, se preferir, nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo na massa. Para um melhor resultado, o ideal é usar bananas maduras.
Este pão de banana é ideal para um café da manhã saudável para toda a família. Após comer apenas algumas fatias, você se sentirá saciada. Sirva com uma geleia caseira de qualidade ou manteiga de amendoim; mas ele também fica uma delícia mesmo sem coberturas.
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha integral (eu recomendo esta)
- ¼ xícara (chá) ou 40g de proteína em pó – sem sabor, baunilha ou chocolate (pode ser substituída por farinha) (eu recomendo esta)
- 3 bananas maduras
- ⅔ xícara (chá) de leite
- 2 ovos (ou 2 colheres de sopa de farinha de linhaça com 6 colheres de sopa de água)
- 1 colher (chá) de vinagre (não é necessário caso você esteja adicionando ovos)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- uma pitada de sal marinho
- oxicocos, nibs de cacau, castanhas (opcional)
Instruções
- Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e adicione todos os ingredientes líquidos.
- Mexa a massa vigorosamente e adicione os demais ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma de pão (de preferência de silicone) e asse a 180°C de 45 a 50 minutos – até dourar.
- Depois de assar, deixe o pão esfriar. Corte e sirva em seguida.
Tempo de preparo | 55 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 138 Kcal | |
Carboidratos | 21 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 7 g | |
Gorduras | 2 g |