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Pão saudável de banana light (sem açúcar)

Pão saudável de banana light (sem açúcar)

Prepare este delicioso e macio pão de banana saudável, sem açúcar e sem gordura, para o seu café da manhã. Este pão de banana caseiro é rico em proteínas e fibra dietética e, além disso, contém menos calorias e uma quantidade mínima de gordura por porção (apenas 2 g).

É muito simples de fazer e seus principais ingredientes são farinha de trigo integral, proteína em pó e, claro, bananas. Você pode prepará-lo usando apenas uma tigela e em poucos minutos.

Eu definitivamente recomendo esta receita se você ainda não experimentou o pão de banana, e gostaria de provar sua versão fitness mais saudável e com maior teor de proteína.

Você pode preparar este pão sem usar a proteína em pó, se preferir. Neste caso, substitua por farinha de trigo integral. No final, recomendo misturar oxicocos e nozes picadas ou, se preferir, nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo na massa. Para um melhor resultado, o ideal é usar bananas maduras.

Este pão de banana é ideal para um café da manhã saudável para toda a família. Após comer apenas algumas fatias, você se sentirá saciada. Sirva com uma geleia caseira de qualidade ou manteiga de amendoim; mas ele também fica uma delícia mesmo sem coberturas.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha integral (eu recomendo esta)
  • ¼ xícara (chá) ou 40g de proteína em pó – sem sabor, baunilha ou chocolate (pode ser substituída por farinha) (eu recomendo esta)
  • 3 bananas maduras
  • ⅔ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos (ou 2 colheres de sopa de farinha de linhaça com 6 colheres de sopa de água)
  • 1 colher (chá) de vinagre (não é necessário caso você esteja adicionando ovos)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • uma pitada de sal marinho
  • oxicocos, nibs de cacau, castanhas (opcional)

Instruções

  1. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e adicione todos os ingredientes líquidos.
  2. Mexa a massa vigorosamente e adicione os demais ingredientes.
  3. Despeje a massa em uma forma de pão (de preferência de silicone) e asse a 180°C de 45 a 50 minutos – até dourar.
  4. Depois de assar, deixe o pão esfriar. Corte e sirva em seguida.
Tempo de preparo55 minutos
Rendimento10 fatias
Informação nutricional/ 1 fatia
Calorias138 Kcal
Carboidratos21 g
Fibra4 g
Proteínas7 g
Gorduras2 g
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!
Lucia Wagner

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