
Pudim de banana e tofu
Este cremoso pudim de banana e tofu não contém glúten, amido ou lactose, mas ainda assim é delicioso. Para prepará-lo, você só precisa de alguns ingredientes e não mais que cinco minutos.
A receita de um pudim de tofu e banana saudável surgiu totalmente por acaso, num dia em que eu quis preparar algo doce e saboroso com tofu e tinha bananas maduras em casa. Como este pudim de banana é sem glúten e sem lactose, é adequado tanto para celíacos como para veganos. Eu só adocei com um pouco de estévia, porque as bananas são doces o suficiente, o que também ajuda a diminuir as calorias da receita. No entanto, se você não tiver estévia, pode até adoçá-lo usando mel ou xarope de bordo.
O sabor de baunilha combina muito bem com o da banana e, além disso, garante que o sabor do tofu neste pudim nem apareça. Para preparar pudim de chocolate, basta adicionar algumas colheres de chocolate em pó sem açúcar. Uma pequena porção contém apenas 84 kcal e 12 g de carboidratos, portanto, se você gostar muito, pode comer tranquilamente duas porções de uma só vez.
Se você quiser que o pudim de tofu tenha mais proteína e seja fit, também pode adicionar uma colher de proteína em pó (você também pode usar proteína vegana para manter a receita sem glúten e sem lactose).
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 (180g) de tofu orgânico
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ¼ colher (chá) de estévia (eu recomendo esta)
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Experimente o pudim. Caso você deseje que fique mais doce ou se ainda estiver com gosto de tofu, adicione um adoçante (estévia, agave, xarope de bordo ou mel).
- Mantenha o pudim na geladeira e consuma em até 3 dias.
Tempo de preparo | 5 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 84 Kcal | |
Carboidratos | 12 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 2 g |