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Quiche de espinafre sem glúten

Quiche de espinafre sem glúten

Com esta receita, lembrei dos meus tempos de infância. Se a quiche de espinafre te lembra alguma coisa, esta receita enriquecerá ainda mais suas lembranças dos deliciosos sabores e da alegria de preparar uma quiche.

A quiche de espinafre surgiu na França, como você pode notar pelo nome. Este país é imbatível quando se trata de desfrutar de boa comida e bons vinhos. A quiche salgada era originalmente feita com massa de pão, e mais tarde eles começaram a usar uma massa mais suave, por exemplo, a massa folhada. Hoje, eu apresento uma receita de quiche saudável, completamente sem farinha e sem glúten.

A receita de quiche de espinafre sem glúten é repleta de ingredientes saudáveis, sendo o mais nutritivo o seu ingrediente principal: o espinafre, um vegetal verde-folhoso rico em vitaminas. A dose de cálcio e proteína é fornecida pelo queijo cottage. Na receita, você pode usar qualquer queijo junto com o cottage. Eu gosto da mussarela. Esta quiche de espinafre é saborosa e fornece poucas calorias e carboidratos, por isso, é ideal para quem quer emagrecer.

Além disso, você ainda terá duas excelentes fontes de antioxidantes: milho e cogumelos com baixo teor de carboidratos. Esta quiche de espinafre saudável sem glúten pode ser preparada em menos de meia hora e você pode servi-la como um verdadeiro quitute para os amigos ou simplesmente como um jantar saudável e proteico.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 200g de cogumelos
  • 1 colher (chá) de azeite (eu recomendo este)
  • 4 xícaras (chá) de espinafre fresco
  • 1 xícara de queijo cottage
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • pimenta-do-reino
  • páprica
  • sal a gosto (eu recomendo este)

Instruções

  1. Em uma panela, salteie a cebola em uma colher de óleo e adicione os cogumelos fatiados.
  2. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos e adicione o espinafre.
  3. Mexa até que o espinafre solte água. Depois cozinhe até evaporar a água por completo.
  4. Quando a mistura estiver sequinha, desligue o fogo.
  5. Em um recipiente, misture os ovos, o queijo cottage, o queijo ralado e temperos.
  6. Adicione a mistura de espinafre e mexa vigorosamente.
  7. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Asse a 174 °C por 30 minutos até que a quiche fique dourada.
  9. Também fica muito bom com tomate, azeitona, queijo de cabra, milho, aspargo e carne cozida.
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento6 fatias
Informação nutricional /
Calorias101 Kcal
Carboidratos3 g
Fibra1 g
Proteínas8 g
Gorduras7 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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