
Quiche de espinafre sem glúten
Com esta receita, lembrei dos meus tempos de infância. Se a quiche de espinafre te lembra alguma coisa, esta receita enriquecerá ainda mais suas lembranças dos deliciosos sabores e da alegria de preparar uma quiche.
A quiche de espinafre surgiu na França, como você pode notar pelo nome. Este país é imbatível quando se trata de desfrutar de boa comida e bons vinhos. A quiche salgada era originalmente feita com massa de pão, e mais tarde eles começaram a usar uma massa mais suave, por exemplo, a massa folhada. Hoje, eu apresento uma receita de quiche saudável, completamente sem farinha e sem glúten.
A receita de quiche de espinafre sem glúten é repleta de ingredientes saudáveis, sendo o mais nutritivo o seu ingrediente principal: o espinafre, um vegetal verde-folhoso rico em vitaminas. A dose de cálcio e proteína é fornecida pelo queijo cottage. Na receita, você pode usar qualquer queijo junto com o cottage. Eu gosto da mussarela. Esta quiche de espinafre é saborosa e fornece poucas calorias e carboidratos, por isso, é ideal para quem quer emagrecer.
Além disso, você ainda terá duas excelentes fontes de antioxidantes: milho e cogumelos com baixo teor de carboidratos. Esta quiche de espinafre saudável sem glúten pode ser preparada em menos de meia hora e você pode servi-la como um verdadeiro quitute para os amigos ou simplesmente como um jantar saudável e proteico.
Ingredientes
- ½ cebola
- 200g de cogumelos
- 1 colher (chá) de azeite (eu recomendo este)
- 4 xícaras (chá) de espinafre fresco
- 1 xícara de queijo cottage
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- pimenta-do-reino
- páprica
- sal a gosto (eu recomendo este)
Instruções
- Em uma panela, salteie a cebola em uma colher de óleo e adicione os cogumelos fatiados.
- Cozinhe por aproximadamente 3 minutos e adicione o espinafre.
- Mexa até que o espinafre solte água. Depois cozinhe até evaporar a água por completo.
- Quando a mistura estiver sequinha, desligue o fogo.
- Em um recipiente, misture os ovos, o queijo cottage, o queijo ralado e temperos.
- Adicione a mistura de espinafre e mexa vigorosamente.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse a 174 °C por 30 minutos até que a quiche fique dourada.
- Também fica muito bom com tomate, azeitona, queijo de cabra, milho, aspargo e carne cozida.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 6 fatias |
Informação nutricional/ 1 fatia | ||
Calorias | 120 Kcal | |
Carboidratos | 4 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 13 g | |
Gorduras | 6 g |