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Tomate recheado com salada de ovos e atum

Tomate recheado com salada de ovos e atum

Se você gosta de saladas de atum, vai adorar esta receita de salada de ovos e atum. Atum e ovos já ficam perfeitos juntos e, combinados com abacate e nozes crocantes, tornam-se ainda mais deliciosos.

Você pode personalizar a receita básica a gosto e adicionar, por exemplo, talos de aipo picados, cebolinha, cebola roxa, endro, milho ou picles. Existem uma infinidade de opções e eu acredito que você não tem como errar ao preparar esta salada saborosa.

A salada de atum é repleta de proteínas, ácidos graxos ômega 3 e outros nutrientes importantes. Mas é melhor não consumir muito atum, porque algumas espécies contêm uma quantidade excessiva de mercúrio. Portanto, consuma-o com moderação. Além disso, é melhor procurar atum de qualidade e evitar as marcas mais baratas.

Para uma apresentação mais bonita, gosto de servir esta salada de ovos e atum em tomates frescos. Além de saciante, este prato não requer pães ou acompanhamentos. Uma receita nutritiva, repleta de proteínas e que contém apenas 7 g de carboidratos por porção. Pode ser servida como um jantar leve ou lanche saudável entre as principais refeições.

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 150g de atum ao natural
  • ½ abacate
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • um punhado de salada
  • rabanete
  • 20g de amendoim/castanha de caju (eu recomendo estas)
  • uma pitada de pimenta-do-reino moída
  • ¼ colher (chá) de alho em pó
  • uma pitada de sal marinho

Instruções

  1. Ferva os ovos em água até ficarem bem cozidos. Descasque e corte em pedaços.
  2. Misture os ovos com o atum escorrido, o abacate amassado, o iogurte, o rabanete cortado bem fininho, a salada, as castanhas e os temperos.
  3. Corte o topo do tomate e retire todas as sementes. O tomate deverá ficar com o formato de uma tigelinha.
  4. Coloque um tomate em cima de uma folha de vegetal e recheie com salada.
Tempo de preparo15 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional/ 1 porção
Calorias312 Kcal
Carboidratos7 g
Fibra4 g
Proteínas28 g
Gorduras18 g