
Bolinhos de queijo quark ou cottage com alto teor de proteína
Você gostaria de tentar algo novo? Preparar bolinhos sem usar farinha de trigo? Experimente estes fantásticos bolinhos sem açúcar e alto teor de proteína e prepare-os como uma recompensa após a corrida noturna.
O queijo quark é fácil de digerir, então você pode até mesmo consumi-lo durante o jantar, sem medo. Fornece muitos nutrientes benéficos para a saúde, especialmente cálcio, potássio e magnésio, além de outros tesouros minerais. Além disso, ele sacia e oferece proteínas valiosas para o seu corpo.
A receita destes bolinhos fitness é fácil e rápida, e você só vai precisar de um mínimo de ingredientes. No final, terá um doce saudável para degustar. São bolinhos de proteína em pó que, em combinação com o quark, satisfazem rapidamente nosso apetite e saciam por muito tempo. Eu recomendo usar a proteína de baunilha adoçada com estévia. Uma dose dessa delicadeza contém até 64 g de proteína. Podemos preparar estes bolinhos completamente sem glúten, usando farinha de aveia ou de grão-de-bico. Você pode preparar a farinha de aveia simplesmente batendo a aveia em flocos no liquidificador.
Deliciosos bolinhos de proteína com cobertura de morango certamente melhorarão o seu menu fit. Se você não tem proteína em pó, não se preocupe, pois também pode preparar bolinhos sem ela. Basta substituí-la por duas colheradas de farinha de grão-de-bico, de aveia, farinha de trigo integral ou espelta. Bom apetite!
Ingredientes
- 250g de queijo quark ou cottage
- 1 ovo
- 20g de proteína em pó (de preferência aromatizada naturalmente ou adoçada com stevia) (eu recomendo esta)
- 3 a 5 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou de grão-de-bico, de trigo integral ou de espelta) (eu recomendo esta)
- 150g de morango (ou outras frutas)
Instruções
- Em uma tigela, misture o queijo com a proteína em pó, a farinha e o ovo.
- Adicione 3 colheres (sopa) de farinha (se necessário, adicione mais farinha).
- Usando uma colher, faça bolinhas com a massa e mergulhe-as cuidadosamente em água fervente.
- Espere até que os bolinhos subam à superfície e então cozinhe por mais 2 minutos.
- Quando cozidos, escorra e sirva com morango ou outras frutas.
- Caso você não disponha de proteína em pó, você pode usar duas colheres (sopa) de farinha.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 1 porção |
Informação nutricional/ 1 porção | ||
Calorias | 440 Kcal | |
Carboidratos | 27 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 64 g | |
Gorduras | 8 g |