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Socca saudável  de grão-de-bico

Socca saudável de grão-de-bico

Nas ruas francesas, o cheiro de socca, ou crepe de grão-de-bico, pode ser sentido em todos os lugares. Você pode se inspirar no sul da França e ter o aroma totalmente sem glúten de socca de grão-de-bico fresca em seu apartamento também.

A socca de grão-de-bico é uma refeição bastante versátil. Você pode prepará-la como uma panqueca, na frigideira, ou seguir a minha receita, assando-a no forno, na forma de um saboroso bolo. Você só precisará de farinha de grão-de-bico, água, azeite, sal e pimenta para prepará-lo.

O grão-de-bico é uma das leguminosas mais saudáveis ​​e é adequada para todas as faixas etárias. Graças ao seu alto teor de proteína e fibra, beneficiará sua saúde e também fará bem aos celíacos, por ser livre de glúten. O grão-de-bico também faz bem para mulheres grávidas. Ao contrário de outras leguminosas, não causa inchaço, sacia e nos ajuda a emagrecer.

A socca de grão-de-bico é um ótimo substituto para massas feitas de trigo e você pode prepará-la realmente de forma rápida e fácil. Aproveite este delicioso pão sem fermento e sem glúten feito de farinha de grão-de-bico, com uma deliciosa textura crocante por fora e um interior macio. Você pode prepará-la de várias maneiras. Sirva, por exemplo, com patê de atum, queijo cottage, homus ou com uma salada. Esta socca é leve e saborosa!

Ingredientes

Instruções

  1. Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico, a água e o sal.
  2. Você pode adicionar azeitonas picadas ou tomates secos também.
  3. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 205°C por 2 minutos.
  4. Retire a assadeira do forno cuidadosamente e coloque a massa na assadeira.
  5. Asse a 205 °C por 30 minutos.
  6. Para finalizar, corte a socca em triângulos e sirva com o acompanhamento de sua escolha.
Tempo de preparo35 minutos
Rendimento8 fatias
Informação nutricional /
Calorias100 Kcal
Carboidratos14 g
Fibra3 g
Proteínas5 g
Gorduras4 g