
Cookies proteicos de banana fofinhos
Experimente estes cookies fit de banana, com um alto teor de proteínas e fibras, sem farinha de trigo e sem açúcar. Você pode prepará-los com proteína em pó de qualquer sabor. É o lanche perfeito para degustar durante o dia ou para antes/depois de uma sessão de exercícios.
Estes cookies de banana e proteína também são ótimos para qualquer pessoa que sofre de alergias - eles não contém trigo nem castanhas, e você pode substituir o leite de vaca por qualquer leite vegetal (como os de aveia ou de coco). Graças à proteína em pó, estes cookies fit são enriquecidos com proteína e sabor - escolha o sabor da proteína a gosto, mas recomendo experimentar a de coco, cacau ou, para um sabor mais neutro, proteína sabor baunilha. Estes cookies também são adoçados com estévia, mas você não precisa usar nenhum adoçante. A proteína em pó e as bananas cuidam da delicada doçura deles - quanto mais maduras as bananas, mais doces, o que também se aplica a estes biscoitos.
Misture pedaços de chocolate amargo à massa e prepare estes cookies caseiros simples e saudáveis de banana. Você pode degustá-los a qualquer hora do dia e até durante uma dieta para perder peso - com minhas receitas fit, você pode :) Se você preparar estes cookies para seus filhos, sugiro não usar a proteína em pó. Não é recomendada para crianças, pois têm uma menor dose diária recomendada de proteína, e elas podem facilmente obter isso a partir de uma dieta saudável e nutritiva. Nesse caso, você pode substituir a proteína em pó por 30g de pó para pudim.
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 30g de proteína em pó (sabor a sua escolha) (eu recomendo esta)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de aveia (bata até obter uma farinha) (eu recomendo esta)
- 120 ml de leite
- 30g de farinha de coco (eu recomendo esta)
- Stevia (o necessário) (eu recomendo esta)
- Pedaços de chocolate amargo, nozes, sementes de chia, frutas secas, coco (opcional) (eu recomendo estas)
Instruções
- Amasse as bananas numa vasilha com um garfo, até obter um purê.
- Adicione todos os ingredientes úmidos, misture bem e então junte os ingredientes secos. A massa deve ficar mais firme.
- Com uma colher, distribua a massa numa assadeira forrada com papel vegetal, no formato de cookies.
- Asse os cookies por 15 a 20 minutos, a 170°C, até dourar.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 20 biscoitos |
Informação nutricional/ 1 biscoito | ||
Calorias | 40 Kcal | |
Carboidratos | 5 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 3 g | |
Gorduras | 1 g |